domingo, 11 de julio de 2021

CROQUETAS DE PATATAS CON CHAMPIÑONES

 

CROQUETAS DE PATATAS CON CHAMPIÑONES

Ingredientes

750 gr de patatas

25 gr de mantequilla

100 gr de champiñones

1 Cebolla pequeña

2 Cucharadas de perejil picado

3 Huevos

2 Cucharadas de mantequilla

1 Pizca de nuez moscada

2 Cucharadas de harina

Pan rallado

Aceite

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Cocemos las patatas en agua hirviendo con un poco de sal, durante 30 minutos.

Sacamos las patatas bien escurridas, dejamos templar, pelamos, cortamos en trozos y con el pasa pure las pasamos, sobre un bol.

Les ponemos un poco de nuez moscada, mezclamos y dejamos enfriar.

Cocinamos los champiñones picados y la cebolla bien picada en una sartén con 20 gr de mantequilla.

Una vez enfriándolos los champiñones, los añadimos al puré de patatas, un poco de mantequilla, 2 cucharadas de perejil, sal y pimienta negra recién molida al gusto.

Batimos los tres huevos.

Formamos croquetas o bolas, con la preparación anterior, las pasamos por harina, luego las sumergimos en los huevos batidos y después por pan rallado.

En una sartén, con abundante aceite bien caliente, freímos las croquetas, procurando que se frían por ambas partes y tengan un color dorado.

Servir calientes.

¡Buen provecho!




 

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