CROQUETAS
DE PATATAS CON CHAMPIÑONES
Ingredientes
750 gr de patatas
25 gr de mantequilla
100 gr de champiñones
1 Cebolla pequeña
2 Cucharadas de perejil
picado
3 Huevos
2 Cucharadas de mantequilla
1 Pizca de nuez moscada
2 Cucharadas de harina
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cocemos las patatas en agua
hirviendo con un poco de sal, durante 30 minutos.
Sacamos las patatas bien
escurridas, dejamos templar, pelamos, cortamos en trozos y con el pasa pure las
pasamos, sobre un bol.
Les ponemos un poco de nuez
moscada, mezclamos y dejamos enfriar.
Cocinamos los champiñones
picados y la cebolla bien picada en una sartén con 20 gr de mantequilla.
Una vez enfriándolos los champiñones,
los añadimos al puré de patatas, un poco de mantequilla, 2 cucharadas de
perejil, sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Batimos los tres huevos.
Formamos croquetas o bolas,
con la preparación anterior, las pasamos por harina, luego las sumergimos en
los huevos batidos y después por pan rallado.
En una sartén, con abundante
aceite bien caliente, freímos las croquetas, procurando que se frían por ambas
partes y tengan un color dorado.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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