FLAN
DE MANZANAS
Ingredientes
5 manzanas
3 Huevos enteros
2 Yemas de huevo
150 gr de azúcar glas
150 gr de harina
50 cl de leche entera
40 gr de mantequilla
200 gr de azúcar glas para
el caramelo
5 cl de agua para el
caramelo
Elaboración
Preparamos el caramelo,
vertiendo en un cazo 200 gr de azúcar y 5 cl de agua, dejamos en el fuego hasta
que la mezcla se caramelice.
Vertimos el Carmelo caliente,
en un molde para plum cake e inclinamos el molde para que el caramelo se
distribuya un poco por los bordes del molde.
Pelamos y quitamos el
corazón a las manzanas, y las cortamos en dados.
Derretimos la mantequilla en
una sartén, agregamos los dados de manzanas y sofreímos durante 5 minutos a
fuego medio. Espolvoreamos con 50 gr de azúcar glas y caramelizamos
ligeramente.
Precalentamos el horno a
160º.
En un bol, batimos con una
varilla los huevos con las yemas y los 100 gr restantes de azúcar glas, hasta
que estos doblen su volumen u tengan un color blanquecino. Incorporamos la
harina tamizada, luego mezclamos gradualmente con la leche. Hasta formar una
masa homogénea, y liquida.
Vertimos la masa en el molde
y luego añadimos los dados de manzanas caramelizados...
Metemos en el horno durante
50 minutos.
Sacamos, pasado este tiempo
y dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo suavemente, este flan
cremoso de manzana.
¡Buen provecho!
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