miércoles, 7 de julio de 2021

FLAN DE MANZANA

 

FLAN DE MANZANAS

Ingredientes

5 manzanas

3 Huevos enteros

2 Yemas de huevo

150 gr de azúcar glas

150 gr de harina

50 cl de leche entera

40 gr de mantequilla

200 gr de azúcar glas para el caramelo

5 cl de agua para el caramelo

 

Elaboración

Preparamos el caramelo, vertiendo en un cazo 200 gr de azúcar y 5 cl de agua, dejamos en el fuego hasta que la mezcla se caramelice.

Vertimos el Carmelo caliente, en un molde para plum cake e inclinamos el molde para que el caramelo se distribuya un poco por los bordes del molde.

Pelamos y quitamos el corazón a las manzanas, y las cortamos en dados.

Derretimos la mantequilla en una sartén, agregamos los dados de manzanas y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio. Espolvoreamos con 50 gr de azúcar glas y caramelizamos ligeramente.

Precalentamos el horno a 160º.

En un bol, batimos con una varilla los huevos con las yemas y los 100 gr restantes de azúcar glas, hasta que estos doblen su volumen u tengan un color blanquecino. Incorporamos la harina tamizada, luego mezclamos gradualmente con la leche. Hasta formar una masa homogénea, y liquida.

Vertimos la masa en el molde y luego añadimos los dados de manzanas caramelizados...

Metemos en el horno durante 50 minutos.

Sacamos, pasado este tiempo y dejamos enfriar por completo antes de desmoldarlo suavemente, este flan cremoso de manzana.

¡Buen provecho!

 

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