LINGUINIS
CON MARISCOS
Ingredientes
400 gr de linguinis
500 gr de mejillones
500 gr de almejas
grandecitas
12 Gambas o langostinos
grandes
8 Vieiras
4 Tomates secos
2 Chalotas picadas
1 Diente de ajo grande
2 Cucharadas de perejil
picado
1 Cucharada de albahaca
picada
5 Cl de aceite de oliva
15 cl de vino blanco
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Raspamos y recortamos los mejillones, limpiamos y
escurrimos las almejas.
En una olla calentamos el aceite
de oliva con la chalota picada, el ajo, el perejil picado y la albahaca picada.
Mezclamos bien para que el
aceite coja todos los sabores.
Agregamos los mejillones,
las almejas y el vino blanco. Mezclar todo bien, tapamos y dejamos hervir a
fuego lento.
Cuando los mariscos se
abran, unos 10-12 minutos, sacamos de la
olla, conservando la salsa.
Retiramos las cascaras de
tres cuartas partes de las conchas marinas.
En la misma olla, cocinamos
las gambas o langostinos, las vieras y los tomates secos, que previamente hemos
cortado en tiritas, todo a fuego medio. Sofreímos durante 5 minutos, añadimos a
la salsa los mejillones y las almejas. Asegurándonos de mantener la salsa
bastante liquida. Añadimos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto.
En una olla con abundante
agua con sal, cuando este hirviendo,
cocemos los linguinis durante 11-12 minutos. Escurrimos la pasta y mezclamos
bien con la salsa y los mariscos.
Servir inmediatamente bien
caliente.
¡Buen provecho!
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