GAZPACHO
DE MELÓN CON JAMÓN SERRANO
Ingredientes
2 Melones de “Cantaloupe” de
500 gr c/u
2 Ramitas de menta
3 Rebanadas de pan duro
2 Cucharadas de vinagre de
Jerez
1 Cucharada de carne de
pimiento seco
20 Cl de agua con gas
90 gr de jamón serrano en
lonchas
Elaboración
Cortamos los melones por la
mitad, quitamos las semillas. Cortamos la mitad en dados pequeños y reservamos
en el frigorífico.
En un bol, mezclamos las
hojas de menta, el pan empapado en vinagre de Jerez, las tres mitades de melón cortados
en dados, con una cucharada de aceite de oliva, la sal. Mezclamos todo bien,
tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 2 horas
Cuando esté listo para
servir, mezclamos o mejor dicho batimos con la batidora con una cucharada de
aceite de oliva, la carne del pimiento seco y el agua con gas.
Sofreímos el jamón serrano a
fuego alto durante 2 minutos y cortamos en tiras grandes,
Vertimos el gazpacho en 4
tazas al uso, y disponemos los dados de melón reservados, el jamón serrano y
las hojas de menta picadas sobre cada taza.
Servir muy frio.
¡Buen provecho!
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