viernes, 30 de julio de 2021

GAZPACHO DE MELÓN CON JAMON SERRANO

 

GAZPACHO DE MELÓN CON JAMÓN SERRANO


Ingredientes

2 Melones de “Cantaloupe” de 500 gr c/u

2 Ramitas de menta

3 Rebanadas de pan duro

2 Cucharadas de vinagre de Jerez

1 Cucharada de carne de pimiento seco

20 Cl de agua con gas

90 gr de jamón serrano en lonchas

 

Elaboración

Cortamos los melones por la mitad, quitamos las semillas. Cortamos la mitad en dados pequeños y reservamos en el frigorífico.

En un bol, mezclamos las hojas de menta, el pan empapado en vinagre de Jerez, las tres mitades de melón cortados en dados, con una cucharada de aceite de oliva, la sal. Mezclamos todo bien, tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante 2 horas

Cuando esté listo para servir, mezclamos o mejor dicho batimos con la batidora con una cucharada de aceite de oliva, la carne del pimiento seco y el agua con gas.

Sofreímos el jamón serrano a fuego alto durante 2 minutos y cortamos en tiras grandes,

Vertimos el gazpacho en 4 tazas al uso, y disponemos los dados de melón reservados, el jamón serrano y las hojas de menta picadas sobre cada taza.

Servir muy frio.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario