martes, 13 de julio de 2021

NATILLA DE NARANJA Y GRAND MARNIER

 

NATILLAS DE NARANJA Y GRAND MARNIER


Ingredientes

135 ml de leche entera

La ralladura de una naranja

2 Cucharadas de Grand Marnier

1 Yema de huevo

25 gr de azúcar

15 gr de harina repostería

 

Elaboración

Lavamos las naranjas.

Calentamos la leche a fuego bajo con la ralladura de naranja

.

Mientras tanto en un bol, blanqueamos la yema de huevo con el azúcar, es decir doblamos su volumen hasta que tome un color blanquecino, incorporamos la harina tamizada, poco a poco, mientas batimos con una varilla, agregamos 2 cucharadas de leche caliente para diluir la harina, sin dejar de batir, añadimos el resto de leche poco a poco sin dejar de batir, hasta obtener una preparación homogénea.

Regresamos el batido del bol a la cacerola de la leche, y calentamos. Removemos con una cuchara de  madera hasta que espese la preparación.

Fuera del fuego, añadimos el Grand Marnier, batimos para su integración.

Reservamos la  natilla en el frigorífico, tapada con papel film, hasta su uso.

Servir fría.

¡Buen provecho!



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