NATILLAS
DE NARANJA Y GRAND MARNIER
Ingredientes
135 ml de leche entera
La ralladura de una naranja
2 Cucharadas de Grand
Marnier
1 Yema de huevo
25 gr de azúcar
15 gr de harina repostería
Elaboración
Lavamos las naranjas.
Calentamos la leche a fuego
bajo con la ralladura de naranja
.
Mientras tanto en un bol,
blanqueamos la yema de huevo con el azúcar, es decir doblamos su volumen hasta
que tome un color blanquecino, incorporamos la harina tamizada, poco a poco,
mientas batimos con una varilla, agregamos 2 cucharadas de leche caliente para
diluir la harina, sin dejar de batir, añadimos el resto de leche poco a poco
sin dejar de batir, hasta obtener una preparación homogénea.
Regresamos el batido del bol
a la cacerola de la leche, y calentamos. Removemos con una cuchara de madera hasta que espese la preparación.
Fuera del fuego, añadimos el
Grand Marnier, batimos para su integración.
Reservamos la natilla en el frigorífico, tapada con papel
film, hasta su uso.
Servir fría.
¡Buen provecho!
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