miércoles, 14 de julio de 2021

SALSA SRIRACHA CASERA

 

SALSA SRIRACHA CASERA

Esta salsa es de origen tailandés, muy picante. Se venden en todos los supermercados, pero la podemos elaborar dándole el sabor o picante deseado si las elaboramos en casa.

 

Ingredientes

226 gr de Chile rojo

226 gr de Pimiento rojo

7 Dientes de ajo picado

85 ml de vinagre de manzana  (sidra)

3 Cucharadas de pasta de tomate

4 Cucharadas de miel

2 Cucharadas de salsa nuoc-man (supermercados Al Campo, y otros la tienen)

 

Elaboración

En el vaso de la trituradora, introducimos todos los ingredientes, trituramos, hasta que quede suave.

En una olla, a fuego alto, vertimos la mezcla y llevamos a ebullición.

Reducimos y cocinamos a fuego lento durante 10 a 15minutos...

Ajustamos el sabor.

Se puede conservar unas semanas en el frigorífico en tarros  de cierre hermético.

Es ideal para pescados a la plancha. Brochetas de carne, etc.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario