TARTA
DE MOJITO
Convertidos
este famoso coctel de mojito, en una
tarta elaborada con limón, menta y ron
blanco y por supuesto crema de mantequilla con limón. Es un postre
verdaderamente exquisito e ideal para sorprender a amigos y familia en días señalados.
Ingredientes
225 gr de mantequilla salada
225 gr de azúcar moreno
4 Huevos grandes
225 gr de harina con
levadura (leudante)
La ralladura de 2 limones
50 gr de yogur natural
1 Limón
Cuñas, ralladura de limón y
hojas de menta para decorar
Para el jarabe:
3 Limones
100 gr de azúcar morena
1 Ramito de menta picado
120 ml de ron blanco
Para la crema de
mantequilla:
150 gr de mantequilla sin
sal
2 Limones
Azúcar glas
50 gr de queso crema
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Enmantequillamos 2 moldes desmoldable
de 20 centímetros.
En un bol grande, ponemos la
mantequilla y el azúcar. Batimos con la varilla eléctrica, unos 5 minutos,
hasta que este pálido y esponjoso. Batimos los huevos de uno en uno en el mismo
bol, luego vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, sin dejar de batir,
la ralladura de limón y el yogur, todo sin dejar de batir.
Dividimos la masa entre los
dos moldes, y metemos en el centro del horno durante 25-30 minutos, o hasta que
al insertar u pincho en el centro, salga limpio. Dejamos en los moldes por un
minuto, luego lo ponemos sobre rejilla para enfriar.
Para hacer el jarabe,
ponemos la mitad del jugo de limón y todo el azúcar y las hojas de menta en una
cacerola, ponemos a fuego lento, agregando 1 cucharada de agua si es necesario
para disolver el azúcar. Burbujear suavemente durante 7-10 minutos, o hasta que
este espeso. Retiramos del fuego y revolvemos a través del ron y el jugo de
limón restante. Dejar infusionar durante 10 minutos, luego colar en un bol.
Picamos los bizcochos con un
palillo de dientes y vertimos sobre ellos el almíbar. Dejar enfriar los
bizcochos completamente.
Para hacer la crema de
mantequilla: colocamos la mantequilla, el azúcar glas y l el jugo de los dos
limones y un poco de ralladura de los mismos, en un bol, batimos con la varilla
eléctrica durante 5 minutos hasta que este suave y esponjosa. Agregamos el
queso crema hasta que se mezclen bien, teniendo cuidado de no batir demasiado.
Colocamos uno de los
bizcochos en el plato grande y vierta
sobre él, un tercio de la crema de mantequilla, extendiéndola con una espátula.
Cubrimos con el otro bizcocho, y extendemos la mantequilla restante sobre la
parte superior y los lados de la tarta.
Decoramos con los gajos de limón, la ralladura de limón
y las hojas de menta.
Metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Servir frio.
Si sobre mantenerlo en el frigorífico.
¡Buen provecho!
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