miércoles, 14 de julio de 2021

TARTA DE MOJITO

 

TARTA DE MOJITO


Convertidos este famoso coctel de mojito,  en una tarta elaborada  con limón, menta y ron blanco y por supuesto crema de mantequilla con limón. Es un postre verdaderamente exquisito e ideal para sorprender a amigos y familia en días señalados.

 

Ingredientes

225 gr de mantequilla salada

225 gr de azúcar moreno

4 Huevos grandes

225 gr de harina con levadura (leudante)

La ralladura de 2 limones

50 gr de yogur natural

1 Limón

Cuñas, ralladura de limón y hojas de menta para decorar

Para el jarabe:

3 Limones

100 gr de azúcar morena

1 Ramito de menta picado

120 ml de ron blanco

Para la crema de mantequilla:

150 gr de mantequilla sin sal

2 Limones

Azúcar glas

50 gr de queso crema

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Enmantequillamos 2 moldes desmoldable de 20 centímetros.

En un bol grande, ponemos la mantequilla y el azúcar. Batimos con la varilla eléctrica, unos 5 minutos, hasta que este pálido y esponjoso. Batimos los huevos de uno en uno en el mismo bol, luego vamos añadiendo poco a poco la harina tamizada, sin dejar de batir, la ralladura de limón y el yogur, todo sin dejar de batir.

Dividimos la masa entre los dos moldes, y metemos en el centro del horno durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar u pincho en el centro, salga limpio. Dejamos en los moldes por un minuto, luego lo ponemos sobre rejilla para enfriar.

Para hacer el jarabe, ponemos la mitad del jugo de limón y todo el azúcar y las hojas de menta en una cacerola, ponemos a fuego lento, agregando 1 cucharada de agua si es necesario para disolver el azúcar. Burbujear suavemente durante 7-10 minutos, o hasta que este espeso. Retiramos del fuego y revolvemos a través del ron y el jugo de limón restante. Dejar infusionar durante 10 minutos, luego colar en un bol.

Picamos los bizcochos con un palillo de dientes y vertimos sobre ellos el almíbar. Dejar enfriar los bizcochos completamente.

Para hacer la crema de mantequilla: colocamos la mantequilla, el azúcar glas y l el jugo de los dos limones y un poco de ralladura de los mismos, en un bol, batimos con la varilla eléctrica durante 5 minutos hasta que este suave y esponjosa. Agregamos el queso crema hasta que se mezclen bien, teniendo cuidado de no batir demasiado.

Colocamos uno de los bizcochos en  el plato grande y vierta sobre él, un tercio de la crema de mantequilla, extendiéndola con una espátula. Cubrimos con el otro bizcocho, y extendemos la mantequilla restante sobre la parte superior y los lados de la tarta.

Decoramos  con los gajos de limón, la ralladura de limón y las hojas de menta.

Metemos en  el frigorífico durante 1 hora.

Servir frio.

Si sobre mantenerlo en el frigorífico.

¡Buen provecho!

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