TOSTA
MARINERA DE BOQUEROS EN VINAGRE CON ANCHOAS
Se
ve que con esto de la “pandemia”, nos estamos volviendo más caseritos, menos de
dispendios y homenajes callejeros, y más darnos al tapeo y aperitivo con la familia en la intimidad de nuestros
hogares. Como esta rica “tosta de boquerones en vinagre con anchoas”, que viene
a todo plan.
Ingredientes
Tostas de pan asentado
1 Lata de anchoas
Boquerones en vinagre (los
venden en los supermercados) yo los míos
Tomate
Aceite de oliva virgen extra
Ajo
Guindilla vasca (venden los
botes en los supermercados) opcional
Elaboración
Tostamos las lonchas de pan “tostas”
bien en la tostadora o yo particularmente lo hago en el horno me resulta más
crujiente.
Una vez tostados, los
restregamos muy bien con ajo, después con el tomate partido por la mitad lo
restregamos bien, procurando que quede bien .impregnado (también venden en los súper
tomate para untar en el pan).
Sobre el pan entontado,
vamos colocando un boquerón en vinagre (los míos son elaborados por mi) y al
lado una anchoa, así hasta cubrir la tosta.
Picamos encima una guindilla
vasca (opcional) si os gusta el picante, y rematamos con un hilitos de aceite
de oliva virgen extra de buena calidad.
Ya tenemos un exquisito
aperitivo para disfrutarlo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario