domingo, 18 de julio de 2021

TOSTA MARINERA DE BOQUERONES EN VINAGRE CON ANCHOAS

 

TOSTA MARINERA DE BOQUEROS EN VINAGRE CON ANCHOAS

Se ve que con esto de la “pandemia”, nos estamos volviendo más caseritos, menos de dispendios y homenajes callejeros, y más darnos al tapeo y aperitivo  con la familia en la intimidad de nuestros hogares. Como esta rica “tosta de boquerones en vinagre con anchoas”, que viene a todo plan.

 

Ingredientes

Tostas de pan asentado

1 Lata de anchoas

Boquerones en vinagre (los venden en los supermercados) yo los míos

Tomate

Aceite de oliva virgen extra

Ajo

Guindilla vasca (venden los botes en los supermercados) opcional

 

Elaboración

Tostamos las lonchas de pan “tostas” bien en la tostadora o yo particularmente lo hago en el horno me resulta más crujiente.

Una vez tostados, los restregamos muy bien con ajo, después con el tomate partido por la mitad lo restregamos bien, procurando que quede bien .impregnado (también venden en los súper tomate para untar en el pan).

Sobre el pan entontado, vamos colocando un boquerón en vinagre (los míos son elaborados por mi) y al lado una anchoa, así hasta cubrir la tosta.

Picamos encima una guindilla vasca (opcional) si os gusta el picante, y rematamos con un hilitos de aceite de oliva virgen extra de buena calidad.

Ya tenemos un exquisito aperitivo para  disfrutarlo.

¡Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario