SALSA
TERIYAKI CASERA
Esta
salsa de origen japonés, es muy usada en diversidad de platos del país del Sol Naciente.
Es
ideal para pastas, ensaladas, carnes. Sobre todo para lacar las carnes asadas,
en especial el pato, Etc.
Ingredientes
250 ml de agua
5 Cucharadas de azúcar moreno
65 ml de salsa de soja
1 o 2 Cucharadas de miel
1 Diente de ajo picado
1/2 Cucharadita de jengibre molido
2 Cucharadas de maicena
65 ml de agua fría
Elaboración
En una olla, ponemos el
agua, el azúcar moreno, la salsa de soja, la miel, el ajo y el jengibre.
Ponemos a fuego medio, mezclando todo con una cuchara de madera, hasta que
todos los ingredientes al cocer se integren bien en la combinación.
En un bol pequeño, diluimos
la maicena con el agua fría, mezclamos bien hasta su disolución.
Agregamos a la olla y
mezclamos bien para integrarlo.
Cocinamos a fuego lento la salsa,
hasta obtener el espesor deseado.
Apartamos del fuego y ya
tenemos la salsa TERIYAKI.
¡Buen provecho!
Podemos
mantenerla en el frigorífico para cualquier uso varias semanas, en un bote de
cierre hermético.
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