SOPA
FRIA DE AGUACATES CON GAMBAS
Ingredientes
3 Aguacates maduros
El jugo de 1 limón
125 ml de nata fresca
Sal
Pimienta negra recién molida
Salsa de tabasco al gusto
375 ml de caldo de pollo o
verduras
Gambas cocidas y peladas
½ Cucharada de cilantro
fresco, picado
Un chorrito de aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Abrimos los aguacates por la
mitad, quitamos el hueso y con la ayuda de una cuchara, quitamos la carne de
los aguacates, la cual ponemos en un bol, y vertimos sobre ella el jugo de
limón para que no se oxiden.
Añadimos la nata fresca, y
con una varilla de mano, batimos bien, hasta obtener una mezcla compacta y homogénea.
Añadimos unas gotas de
tabasco a nuestro gusto, el caldo de pollo o verduras, seguimos batiendo hasta
su total incorporación de todos los ingredientes.
En un bol, mezclamos las
gambas con el cilantro.
Colocamos la sopa en tazones
individuales y colocamos sobre ellos las gambas con el cilantro.
Terminamos con un chorrito de aceite de oliva.
Metemos en el frigorífico,
al menos 1 hora, para servir fría.
¡Buen provecho!
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