lunes, 19 de julio de 2021

SOPA FRIA DE AGUACATES CON GAMBAS

 

SOPA FRIA DE AGUACATES CON GAMBAS


Ingredientes

3 Aguacates maduros

El jugo de 1 limón

125 ml de nata fresca

Sal

Pimienta negra recién molida

Salsa de tabasco al gusto

375 ml de caldo de pollo o verduras

Gambas cocidas y peladas

½ Cucharada de cilantro fresco, picado

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y con la ayuda de una cuchara, quitamos la carne de los aguacates, la cual ponemos en un bol, y vertimos sobre ella el jugo de limón para que no se oxiden.

Añadimos la nata fresca, y con una varilla de mano, batimos bien, hasta obtener una mezcla compacta y homogénea.

Añadimos unas gotas de tabasco a nuestro gusto, el caldo de pollo o verduras, seguimos batiendo hasta su total incorporación de todos los ingredientes.

En un bol, mezclamos las gambas con el cilantro.

Colocamos la sopa en tazones individuales y colocamos sobre ellos las gambas con el cilantro.

Terminamos con un  chorrito de aceite de oliva.

Metemos en el frigorífico, al menos 1 hora, para servir fría.

¡Buen provecho!

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