SOPA
DE CALABAZA CON CREMA DE COCO
Ingredientes
1 Calabaza
1 Cebolla
1 zanahoria
1Patata
20 cl de crema de coco
40 cl de caldo de verduras
80 gr de mezcla de frutos
secos
3 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Cortamos la calabaza por la
mitad, la vaciamos, quitamos la piel y cortamos en dados pequeños.
Pelamos la cebolla, la
zanahoria y la patata, y las cortamos en dados.
Ponemos el aceite de oliva
en una olla, añadimos los dados de todas las verduras y sofreímos por 5
minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el caldo de
verduras, la crema de coco, la sal y la pimienta negra recién molida.
Ponemos la olla al fuego, y
cocinamos por 35 minutos aproximadamente, comprobando la cocción de las
verduras pinchándolas con la punta de un cuchillo.
Apartamos cuando estén tiernas,
trituramos la velouté con una batidora de mano, hasta obtener una sopa liquida
y sin trocitos.
Servimos la velouté con un
chorrito de crema de coco y espolvoreamos con la mezcla de frutos secos.
Se puede tomar caliente o fría,
de las dos formas esta rica. Ahora yo la he tomado fría, estamos en verano y
hace calor.
Disfrutar con ella.
¡Buen provecho!
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