SOPA
FRIA DE AGUACATE
Ingredientes
3 Aguacates maduros
7 dl de caldo de verduras
2 dl de nata de cocinar
4 Cucharadas de jugo de
limón
20 gr de parmesano
10 hojas de cebollino
1 Mechón de albahaca
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Cortamos los aguacates por
la mitad. Quitamos el hueso y pelamos. Ponemos la pulpa en la licuadora con 2
dl de nata de cocinar y mezclamos hasta obtener una crema aterciopelada.
Volcamos la preparación
anterior en un bol grande, y diluimos en el las 4 cucharadas de jugo de limón,
para que no se oxide el aguacate.
Agregamos los 7 dl de caldo
de verduras frio, poco a poco, mientras batimos con una varilla para
integrarlo, añadimos la sal y la pimienta negra recién molida al gusto de
c/uno, seguimos batiendo, tapamos con papel film el bol y metemos en el frigorífico,
mínimo 30 minutos.
Limpiamos la albahaca y las
hojas de cebollino, cortamos menudita.
Servimos la sopa fría de
aguacate con las hojas de albahaca y cebollino, y unas hojuelas de parmesano.
Servir frio.
Deliciosa sopa para los
calurosos días de verano.
¡Buen provecho!
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