BROCHETAS
DE POLLO “EL CALDERO NAZARÍ”
Ingredientes
1 Pechuga de pollo
4 Ramitas de menta
Pimienta negra recién molida
Sal
Para
el adobo:
100 gr de miel
5 Cl de salsa de soja
1 Limón, el jugo
1 Cucharadita de semillas de
sésamo, (ajonjolí)
Elaboración:
Cortamos la pechuga de pollo
en daditos.
En un bol o fuente,
preparamos el adobo con todos los ingredientes bien mezclados.
Introducimos los trozos de
pollo en el adobo, mezclamos bien para que todos los trozos de pollo cojan
el sabor del adobo.
Metemos en el frigorífico y
dejamos marinar, mínimo 2 horas.
Precalentamos el horno a
160º.
Ensartamos los trozos de
pollo, ya marinados en una brocheta metálica, y los colocamos sobre una fuente
refractaria, reservando el sobrante de la marinada.
Metemos la fuente en el
horno, y horneamos las brochetas durante 3-4 minutos por cada lado.
Picamos la menta. Y rociamos
esta sobre la brochetas una vez listas.
Sacamos del horno y
colocamos en el plato de servir, rociándolas con el adobo sobrante.
En este caso para su presentación
el pinche en el trozo de un extremo de sandía.
También las podéis hacer a
la parrilla o en barbacoa.
¡Buen provecho!
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