FILETES
DEMERLUZA AL HORNO SOBRE PATATAS
Ingredientes
4 Filetes grandes de merluza
sin piel
2 Cucharadas de limón recién
exprimido
3-4 patatas grandes
2 Cebollas medianas
2 Hojas de laurel
6 Dientes de ajo
1/3 de taza de aceite de
oliva
¼ de Cucharadita de
pimientos rojos en daditos
½ Cucharadita de pimentón
dulce
Sal
Pimienta negra recién molida
1 Cucharada de perejil
Elaboración
En un bol, pequeño,
mezclamos el jugo de limón, la sal y una pizca de pimentón con 2 cucharadas de
aceite de oliva. Colocamos los filetes de merluza en una sola capa sobre una
fuente y vertimos la mezcla anterior sobre ellos. Metemos en el frigorífico y
dejamos marinar durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a
180º.
En una fuente de horno,
rociamos 1 cucharada de aceite de oliva en la base, pelamos las patatas y
cortamos en rodajas de 5 mm de grosor. Colocamos una sola capa de patatas,
espolvoreamos con sal y pimienta negra recién molida, rociamos con un pocomas
de aceite de oliva. Horneamos sobre 12 minutos.
Cortamos la cebolla en
juliana fina, y esparcimos sobre las patatas. Espolvoreamos con el pimentón dulce
y los pimientos rojos, esparcimos las 2 hojas de laurel. Colocamos los filetes
de merluza (puedes usar otro pescado blanco, a tu gusto) sobre las verduras y
vertimos el jugo de la sartén sobre los filetes.
Volvemos a meter en el horno
y horneamos durante 10-15 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño de
los filetes. Tenemos que tener cuidado de no cocinar demasiado el pescado para
que no se nos seque.
Cortamos los dientes de ajo
en láminas finas. En una sartén pequeña, calentamos aceite de oliva a fuego
medio, agregamos las láminas de ajo y salteamos hasta que estén trasparentes,
3-4 minutos asegurándonos de que el ajo no se dore ni se queme.
Retiramos la fuente del
horno y vertimos el aceite con el ajo sobre los filetes de merluza.
Orara servir, espolvoreamos
con un poco de perejil finamente picado.
Servir caliente.
¡Buen provecho!
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