miércoles, 4 de agosto de 2021

SALSA DE VERMUT ZECCHINI

 

SALSA DE VERMUT “ZECCHINI”

Ya que mis amigos de VERMUT ZECCHINI”, (Madrid), www.vermutzecchini.com, no paran de hacer nuevos productos, o mejor dicho invierten sus beneficios en I+D+I, yo para no ser menos también he invertido mi tiempo en hacer una salsa ideal para pastas. No puedo competir con ellos dada su excelente calidad y sabores en sus contenidos y no menos en su continente con una elegante presentación de todos sus productos, para acompañar a tan excelentes variedades de vermut, extractos y gotas de vermut.

El uso del vermut blanco, le da a la salsa un sabor y un olor particular, la combinación con calabaza, salvia y mantequilla es un pequeño secreto, pero hoy deseo compartirlo con ustedes en agradecimiento a esta empresa y en particular a D. Jorge Cuesta, con la esperanza de que lo prueben. ¡Pero con VERMUT ZECCHINI!

Ingredientes

2 Zanahorias

1 Cebolla morada

150 gr de pulpa de calabaza

10 champiñones laminados

1 Cucharada de pasta de tomate

2 Cucharadas de queso parmesano en polvo, rallado o laminado

1 Vaso pequeño de VERMUT BLANCO ZECCHINI, www.vermutzecchini.com

20 gr de mantequilla

Unas gotas de REDUCCIÓN DE VERMUT ZECCHINI

Mejorana

Perejil

Salvia fresca

1 Diente de ajo

1 Pimiento verde

Sal

 

Elaboración

Pelamos, y picamos la zanahoria, la cebolla muy finamente, los champiñones laminados.

Hervimos la calabaza en agua y sal, hasta que este tierna.

En una sartén con la mantequilla, salteamos los cuatro ingredientes anteriores, el ajo escalfado y la pasta de tomate, removiendo suavemente de vez en cuando, durante un par de minutos.

Subimos el fuego y agregamos el vaso de VERMUT ZECCHINI, un vaso pequeño de agua, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Dejamos que se evapore y bajamos el fuego. En este punto, tendremos que dejarlo en el fuego durante 10 minutos aproximadamente, echando agua en vasos pequeños en caso de que se seque demasiado.

Añadimos al final un medio vaso de VERMUT ZECCHINI BLANCO adicional, el queso parmesano rallado, unas gotas de REDUCCION DE VERMUT ZECCHINI, la mezcla de hierbas frescas muy picadas, removemos y dejamos a fuego lento durante otros 5 minutos.

Ya está lista nuestra salsa de VERMUT ZECCHINI, para usar y sazonar las pastas que más nos guste.

¡Buen provecho!




www.vermutzecchini.com





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