SALSA
DE VERMUT “ZECCHINI”
Ya
que mis amigos de VERMUT ZECCHINI”, (Madrid), www.vermutzecchini.com, no paran de
hacer nuevos productos, o mejor dicho invierten sus beneficios en I+D+I, yo
para no ser menos también he invertido mi tiempo en hacer una salsa ideal para
pastas. No puedo competir con ellos dada su excelente calidad y sabores en sus
contenidos y no menos en su continente con una elegante presentación de todos
sus productos, para acompañar a tan excelentes variedades de vermut, extractos
y gotas de vermut.
El
uso del vermut blanco, le da a la salsa un sabor y un olor particular, la
combinación con calabaza, salvia y mantequilla es un pequeño secreto, pero hoy
deseo compartirlo con ustedes en agradecimiento a esta empresa y en particular
a D. Jorge Cuesta, con la esperanza de que lo prueben. ¡Pero con VERMUT
ZECCHINI!
Ingredientes
2 Zanahorias
1 Cebolla morada
150 gr de pulpa de calabaza
10 champiñones laminados
1 Cucharada de pasta de
tomate
2 Cucharadas de queso
parmesano en polvo, rallado o laminado
1 Vaso pequeño de VERMUT BLANCO ZECCHINI, www.vermutzecchini.com
20 gr de mantequilla
Unas gotas de REDUCCIÓN DE VERMUT ZECCHINI
Mejorana
Perejil
Salvia fresca
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
Sal
Elaboración
Pelamos, y picamos la
zanahoria, la cebolla muy finamente, los champiñones laminados.
Hervimos la calabaza en agua
y sal, hasta que este tierna.
En una sartén con la
mantequilla, salteamos los cuatro ingredientes anteriores, el ajo escalfado y
la pasta de tomate, removiendo suavemente de vez en cuando, durante un par de
minutos.
Subimos el fuego y agregamos
el vaso de VERMUT ZECCHINI, un vaso
pequeño de agua, una pizca de sal y pimienta negra recién molida. Dejamos que
se evapore y bajamos el fuego. En este punto, tendremos que dejarlo en el fuego
durante 10 minutos aproximadamente, echando agua en vasos pequeños en caso de
que se seque demasiado.
Añadimos al final un medio
vaso de VERMUT ZECCHINI BLANCO
adicional, el queso parmesano rallado, unas gotas de REDUCCION DE VERMUT ZECCHINI, la mezcla de hierbas frescas muy
picadas, removemos y dejamos a fuego lento durante otros 5 minutos.
Ya está lista nuestra salsa
de VERMUT ZECCHINI, para usar y
sazonar las pastas que más nos guste.
¡Buen provecho!
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