miércoles, 4 de agosto de 2021

TIRAMISÚ DE TURRÓN BLANCO

 

TIRAMISÚ DE TURRÓN  BLANCO


Hola gourmets ¡Hoy nos volvemos a encontrar con una receta de tiramisú para Navidad. Dulce esta vez y con turrón blanco, glotonería garantizada.

Ingredientes

400 gr de mascarpone

80 gr de azúcar

3 Huevos

3 Cucharadas de crema de turrón blanco36 Galletas o bizcochitos

Pistachos triturados

1 Sobre de café soluble

Miel

Para  decorar:

Mascarpone

200 ml de nata para montar

Azúcar glas

1 Cucharada de crema  turrón blanco

2 Cucharadas de pistachos

 

Elaboración

Separamos las claras de las yemas.

En un bol, batimos las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen y tome un color blanquecino.

Agregamos el mascarpone y la crema de turrón blanco. Mezclamos hasta obtener una preparación homogénea.

Batimos las claras de huevo a punto de nieve fuerte.

Incorporamos las claras de huevos o merengue de forma gradual y suavemente a la mezcla del mascarpone, con movimientos envolventes suaves para su integración.

Agregamos los pistachos triturados y guardamos algunos para decorar.

Colocamos esta mezcla en el frigorífico.

Sumergimos las galletas o bizcochos, yo coloco los bizcochitos en la fuente, y sobre ella roció el café soluble disuelto en agua caliente, forrando con estos bizcochos la fuente.

Agregamos una capa de crema, un chorrito de miel y luego cubrimos nuevamente con una capa de bizcochitos o galletas mojadas con el café, así sucesivamente hasta el final de la fuente.

Terminamos con una capa de crema  que no cubras.

Metemos en el frigorífico, durante 4 horas.

Preparamos la crema para la decoración: Cuando la nata este casi totalmente montada, añadimos el mascarpone y la crema de turrón, continuamos batiendo hasta que la nata este firme.

Podemos añadir azúcar glas si la mezcla no es lo suficientemente dulce a gusto de cada uno.

Sacamos el tiramisú del frigorífico, sacamos porciones y colocamos sobre platos de servir. Y con la ayuda de una manga pastelera decoramos con la crema cada ración o plato. Yo lo decoré sobre la misma fuente.

Rociamos con pistacho cada ración o plato. O siobre la fuente.

Servir frio.

¡Buen provecho!!


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