lunes, 23 de agosto de 2021

FILETES DE SALMÓN Y PERA CON JENJIBRE

 

FILETES DE SALMÓN Y PERA CON JENJIBRE

Ingredientes

4 Filetes de salmón, preferiblemente lomos

½ Cucharadita de pimienta

½ Cucharadita de sal

1 Cucharada de jugo de limón

20 gr de mantequilla en dados

3 peras peladas y cortadas en dados

20 gr de mantequilla

½ Cucharadita de sal

½ Cucharadita de pimienta

1 Cucharadita de jengibre en polvo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En una fuente refractaria o de horno, colocamos los filetes de lomo de salmón con la piel hacia abajo. Espolvoreamos con sal y pimienta. Rociamos con el jugo de limón, los dados de mantequilla y luego horneamos durante 10 minutos.

Mientras, colocamos los dados de pera en una sartén antiadherente. Agregamos la mantequilla, la sal, la pimienta y el jengibre, salteamos a fuego medio durante 10 minutos, removiendo una sola vez, hasta que estén ligeramente dorados.

Servimos los filetes de lomo de salmón y las los dados de pera por encima aun calientes.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario