TARTA
DE QUESO SIN HORNEAR
Ingredientes
Base
para el molde.
16 galletas digestivas
60 gr de mantequilla en
forma de pomada
Para
el relleno:
250 gr de queso de untar a
temperatura ambiente
200 gr de mantequilla de
cacahuetes (maní)
100 gr de azúcar glas
30 cl de nata liquida muy fría
Para
decorar:
40 gr de cacahuetes salados
50 gr de chocolate negro de buena
calidad
150 gr de chocolate de repostería
20 cl de nata liquida
Elaboración
En el vaso de la trituradora
o batidora, molemos las galletas con la mantequilla. Extendemos esta masa
uniformemente en un molde de 24 cm
desmoldable y fondo extraíble y bordes altos, y una vez bien extendida preferiblemente
con el dorso de una cuchara para hacer presión,
metemos en el frigorífico.
En un bol, mezclamos bien el
queso crema, el azúcar glas y la mantequilla de cacahuetes, hasta que la
preparación se vuelva homogénea.
Montamos la nata liquida,
hasta formar una espuma firme en otro bol y mezclamos suavemente con la preparación
anterior. Sacamos el molde del frigorífico, v vertimos la crema resultante.
Volvemos a introducir en el frigorífico.
Trituramos los cacahuetes
salados en una trituradora, el chocolate negro en trozos grandes. Sacamos la
tarta del frigorífico y distribuimos la mezcla anterior uniformemente sobre la
tarta de queso, volvemos a meter en el frigorífico durante al menos 6 horas.
Sacamos del frigorífico y
desmoldamos.
Preparamos la salsa justo
antes de servir: ponemos a hervir la nata liquida en un cazo pequeño. Retiramos
del fuego e inmediatamente agregamos el chocolate de repostería partido en
trozos. Mezclamos muy bien hasta que la salsa este suave y el chocolate bien
integrado, para darle brillo podemos poner una nuez de mantequilla, y batimos
para su integración.
Decoramos la tarta de queso
con la salsa de chocolate o la podemos servir a un lado.
¡Buen provecho!
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