lunes, 23 de agosto de 2021

TARTA DE QUESO SIN HORNEAR

 

TARTA DE QUESO SIN HORNEAR

Ingredientes

Base para el molde.

16 galletas digestivas

60 gr de mantequilla en forma de pomada

Para el relleno:

250 gr de queso de untar a temperatura ambiente

200 gr de mantequilla de cacahuetes (maní)

100 gr de azúcar glas

30 cl de nata liquida muy fría

Para decorar:

40 gr de cacahuetes salados

50 gr de chocolate negro de buena calidad

150 gr de chocolate de repostería

20 cl de nata liquida

 

Elaboración

En el vaso de la trituradora o batidora, molemos las galletas con la mantequilla. Extendemos esta masa uniformemente en un molde  de 24 cm desmoldable y fondo extraíble y bordes altos, y una vez bien extendida preferiblemente con el dorso de una cuchara para hacer presión,  metemos en el frigorífico.

En un bol, mezclamos bien el queso crema, el azúcar glas y la mantequilla de cacahuetes, hasta que la preparación se vuelva homogénea.

Montamos la nata liquida, hasta formar una espuma firme en otro bol y mezclamos suavemente con la preparación anterior. Sacamos el molde del frigorífico, v vertimos la crema resultante. Volvemos a introducir en el frigorífico.

Trituramos los cacahuetes salados en una trituradora, el chocolate negro en trozos grandes. Sacamos la tarta del frigorífico y distribuimos la mezcla anterior uniformemente sobre la tarta de queso, volvemos a meter en el frigorífico durante al menos 6 horas.

Sacamos del frigorífico y desmoldamos.

Preparamos la salsa justo antes de servir: ponemos a hervir la nata liquida en un cazo pequeño. Retiramos del fuego e inmediatamente agregamos el chocolate de repostería partido en trozos. Mezclamos muy bien hasta que la salsa este suave y el chocolate bien integrado, para darle brillo podemos poner una nuez de mantequilla, y batimos para su integración.

Decoramos la tarta de queso con la salsa de chocolate o la podemos servir a un lado.


¡Buen provecho!

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