SOPA DE PESCADO CON PUERROS Y CURRY
Ingredientes
1 Cebolla finamente picada
2 Puerros cortados en dados
pequeños
1 Diente de ajo. Picado muy
menudito
300 gr de pescado blanco,
cortado en trozos grandes
1 Litro de caldo de verduras
15 cl de nata liquida
1 Cucharada de mantequilla
1 Cucharadita de curry en
polvo
Sal, al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Unas hojas de cilantro
Rodajas de limón
Elaboración
En una cacerola grande,
derretimos la mantequilla, a fuego medio, luego salteamos la cebolla durante 5
minutos.
Agregamos los puerros y el
ajo y cocinamos durante 10-15 minutos, hasta que estén tiernos. Añadimos el
curry, la pimienta negra recién molida y la sal al gusto, continuamos cocinando
removiendo de vez en cuando por un par de minutos.
Vertimos el caldo de
verduras, llevamos a ebullición, bajamos el fuego. Agregamos los trozos de
pescado blanco (rape, dorada, besugo, merluza, gallo, rodaballo, bacalao,
cabracho, cazón, mero, rosada, etc.) dejamos escalfar durante 5 minutos y luego
retiramos la cacerola del fuego.
Incorporamos la nata,
removemos y servimos inmediatamente en platos hondos, añadiendo unas hojas de
cilantro y unas gotas de limón a los platos.
¡Buen provecho!
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