PONCHE
DE HUEVO NAVIDEÑO
Este
ponche se puede beber caliente o frio, podrás disfrutar de un ponche de huevo
sin acabar totalmente borracho…..Entonces, ¡inmensa satisfacción!. Ayudará a
todos los comensales a dar alegría al espíritu navideño.
Ingredientes
20 cl de leche desnatada
5 cl de nata liquida
1 Huevo grande
2 Cucharadas de azúcar moreno
2 Bolsitas de azúcar vainillada
Varias gotas de extracto de
vainilla
1 Chupito de ron
1 Pizca de nuez moscada
Elaboración
En un cazo, vertimos la
leche y la nata, mezclamos bien, y
calentamos sin que llegue a hervir.
Separa la clara de la yema y
mete cada uno en un bol diferente.
Batimos la yema de huevo con
el azúcar moreno, con una varilla, hasta que esta doble su volumen, añadimos el
extracto de vainilla y el ron, seguimos batiendo, hasta que todo quede bien
integrado. Vertimos sobre esta preparación la leche + nata caliente y mezclamos
bien, para integra todos los ingredientes.
Batimos la clara de huevo
hasta que esté a punto de nieve fuerte, al final agrega los dos sobres de azúcar
vainillada, y mézclalo bien con la varilla.
Incorporamos las claras de
huevo batidas a la preparación de la yema de huevo, y con movimientos suaves y
envolventes, la vamos incorporando a la preparación.
Ya tenemos listo nuestro
ponche de huevo navideño, muy fácil de elaborar y más rico de tomar.
Vertimos caliente o frio el
ponche sobre vasos o copas a tu gusto, y sobre cada ponche espolvoreamos tímidamente con un poco de nuez
moscada.
¡Buen provecho!
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