jueves, 19 de agosto de 2021

PONCHE DE HUEVO NAVIDEÑO

 

PONCHE DE HUEVO NAVIDEÑO

Este ponche se puede beber caliente o frio, podrás disfrutar de un ponche de huevo sin acabar totalmente borracho…..Entonces, ¡inmensa satisfacción!. Ayudará a todos los comensales a dar alegría al espíritu navideño.

 

Ingredientes

20 cl de leche desnatada

5 cl de nata liquida

1 Huevo grande

2 Cucharadas de azúcar moreno

2 Bolsitas de azúcar vainillada

Varias gotas de extracto de vainilla

1 Chupito de ron

1 Pizca de nuez moscada

 

Elaboración

En un cazo, vertimos la leche y la nata, mezclamos bien,  y calentamos sin que llegue a hervir.

Separa la clara de la yema y mete cada uno en un bol diferente.

Batimos la yema de huevo con el azúcar moreno, con una varilla, hasta que esta doble su volumen, añadimos el extracto de vainilla y el ron, seguimos batiendo, hasta que todo quede bien integrado. Vertimos sobre esta preparación la leche + nata caliente y mezclamos bien, para integra todos los ingredientes.

Batimos la clara de huevo hasta que esté a punto de nieve fuerte, al final agrega los dos sobres de azúcar vainillada, y mézclalo bien con la varilla.

Incorporamos las claras de huevo batidas a la preparación de la yema de huevo, y con movimientos suaves y envolventes, la vamos incorporando a la preparación.

Ya tenemos listo nuestro ponche de huevo navideño, muy fácil de elaborar y más rico de tomar.

Vertimos caliente o frio el ponche sobre vasos o copas a tu gusto, y sobre cada ponche  espolvoreamos tímidamente con un poco de nuez moscada.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario