SALSA
CREMOSA DE CAMARONES
Esta
deliciosa salsa de camarones, que en vez de camarones, podéis elabórala con
gambas o langostinos. Es ideal para pescados a la plancha, al vapor, al horno o
frito, aperitivos, así como con verduras al vapor, o sobre pastas. Esta salsa la pueden
comer los CELIACOS, solo tienen que sustituir la mantequilla, por margarina
vegetal.
Ingredientes
2 Cucharadas de mantequilla
en pomada
6 Dientes de ajos majados
500 gr de camarones pelados
1 Cebolla pequeña en juliana
150 gr de tiras de toma seco
conservado en aceite
450 ml de nata liquida
Sal Pimienta negra recién molida
150 gr de espinacas tiernas,
lavadas y escurridas
4 Cucharadas de parmesano
rallado (puede sustituirlo por el queso
s/guste)
2 Cucharadita de hierbas
provenzales
Hojas de menta o hierbabuena,
muy picadas
1 Cucharada de perejil
fresco muy picado
Elaboración
En una sartén grande a fuego
medio alto, derretimos la mantequilla, agregamos el ajo majado en el mortero
con un poco de sal, y salteamos durante 1 minutos aproximadamente. Agregamos
los camarones y salteamos durante 2 minutos por cada lado, hasta que estén cocidos
y rosados. Sacamos de la sartén y los colocamos en un bol.
Sofreímos la cebolla en la
mantequilla que queda en la sartén, agregamos los tomates con 1 cucharadita de
su aceite y mezclamos durante 2 minutos para que libere sus sabores.
Bajamos el fuego, y vertimos
la nata y cocinamos fuego lento, mezclando de vez en cuando, sazonamos con la
sal y la pimienta negra recién molida al gusto.
Añadimos las hojas de
espinacas y después de unos 2-3 minutos, agregamos el queso parmesano, seguimos
cocinando a fuego lento la salsa por 1 minutos más hasta que el que queso se
derrita.
Agregamos los camarones reservados,
a la sartén, espolvoreamos con las hierbas provenzales, la menta, el perejil
picado, y mezclamos muy bien para su integración total en la preparación,
cocinamos por 1 minutos más.
Servimos esta deliciosa
salsa caliente o tibia, según os guste.
¡Buen provecho!
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