miércoles, 18 de agosto de 2021

GALLETAS SALADAS SIN GLUTEN

 

GALLETAS SALADAS SIN GLUTEN



He decidido poner recetas y elaborarlas, para aquellas personas que tienen alguna intolerancia, como LOS CELIACOS “al gluten" y los que tienen intolerancia a la lactosa, al igual que anteriormente a los veganos.

En vez de harina sin gluten, puedes hacer una mezcla de 50 gr de harina de garbanzos y 25 gr de harina de chufa. Y si la masa está demasiado quebradiza  añade ½ o 1 huevo más.

Ingredientes

75 gr de harina sin gluten

30 gr de parmesano

1 Huevo + 1 más  si la masa está demasiado quebradiza

40 gr de mantequilla vegetal

1 Cucharadita de levadura sin gluten (para mi fécula de maíz)

1 Cucharada de polvo de almendras

Tomates secos

4 Lonchas de jamón cocido (de pata, al corte)

Aceitunas verdes

Hiervas provenzales

Sal

Pimienta negra recién molida

Elaboración

En un bol grande, mezclamos la harian sin gluten tamizada, el queso parmesano. La levadura sin gluten y las almendras molidas, mezclamos muy bien y le añadimos 1 huevo, removemos muy bien para integrar el huevo en la masa.

Precalentamos el horno a 200º.

Añadimos a la masa anterior la mantequilla en forma de pomada, sal, la pimienta negra recién molida, mezclamos bien.

Cortamos el jamón de pata cocido al horno (o jamón de Parma), las aceitunas y los tomates secos en trozos pequeños. Y los añadimos a la masa con las hierbas provenzales y mezclamos muy bien, hasta obtener una masa manejable y donde estén bien integrado todos los ingredientes.

En una bandeja de  horno, cubierta con papel de horno, formamos galletas con las  manos, y las vamos colocando en la bandeja del horno.

Metemos en el horno y horneamos las galletas durante 10 minutos.

Sacamos, pasado este tiempo, y dejamos enfriar, a mi particularmente me gustan frías, se pueden comer tibias.

¡Buen provecho!

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