GALLETAS
SALADAS SIN GLUTEN
He decidido poner recetas y elaborarlas, para aquellas personas que tienen alguna intolerancia, como LOS CELIACOS “al gluten" y los que tienen intolerancia a la lactosa, al igual que anteriormente a los veganos.
En
vez de harina sin gluten, puedes hacer una mezcla de 50 gr de harina de
garbanzos y 25 gr de harina de chufa. Y si la masa está demasiado
quebradiza añade ½ o 1 huevo más.
Ingredientes
75 gr de harina sin gluten
30 gr de parmesano
1 Huevo + 1 más si la masa está demasiado quebradiza
40 gr de mantequilla vegetal
1 Cucharadita de levadura
sin gluten (para mi fécula de maíz)
1 Cucharada de polvo de
almendras
Tomates secos
4 Lonchas de jamón cocido
(de pata, al corte)
Aceitunas verdes
Hiervas provenzales
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En un bol grande, mezclamos
la harian sin gluten tamizada, el queso parmesano. La levadura sin gluten y las
almendras molidas, mezclamos muy bien y le añadimos 1 huevo, removemos muy bien
para integrar el huevo en la masa.
Precalentamos el horno a
200º.
Añadimos a la masa anterior
la mantequilla en forma de pomada, sal, la pimienta negra recién molida, mezclamos
bien.
Cortamos el jamón de pata
cocido al horno (o jamón de Parma), las aceitunas y los tomates secos en trozos
pequeños. Y los añadimos a la masa con las hierbas provenzales y mezclamos muy bien,
hasta obtener una masa manejable y donde estén bien integrado todos los
ingredientes.
En una bandeja de horno, cubierta con papel de horno, formamos
galletas con las manos, y las vamos
colocando en la bandeja del horno.
Metemos en el horno y horneamos
las galletas durante 10 minutos.
Sacamos, pasado este tiempo,
y dejamos enfriar, a mi particularmente me gustan frías, se pueden comer
tibias.
¡Buen provecho!
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