lunes, 16 de agosto de 2021

GRANIZADA DE LIMÓN

 

GRANIZADA DE LIMÓN

Ingredientes

3 Limones grandes con zumo

1 Taza de agua

1/3 de taza de azúcar

La ralladura de la corteza de 1 limón

 

Elaboración

En una cacerola, calentamos el agua con el azúcar, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se disuelva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Agregamos la ralladura de limón y  el jugo de los limones, removemos muy bien para que se integre e infusione en el agua azucarada. Probamos y hacemos los ajustes necesarios que creamos conveniente.

En un bol metálico, ponemos la mezcla anterior, y metemos en el congelador, levamiento cada 20 minutos durante 3-4 horas o hasta que veamos que el líquido se haya vuelto granulado pero todavía este ligeramente  manejable.

Servimos el granizado de inmediato, con un dosificador o cuchara de helado.

Adornar con tiras de limón y una hoja de limón.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario