GRANIZADA
DE LIMÓN
Ingredientes
3 Limones grandes con zumo
1 Taza de agua
1/3 de taza de azúcar
La ralladura de la corteza
de 1 limón
Elaboración
En una cacerola, calentamos
el agua con el azúcar, removiendo constantemente, hasta que el azúcar se
disuelva. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Agregamos la ralladura de
limón y el jugo de los limones, removemos
muy bien para que se integre e infusione en el agua azucarada. Probamos y
hacemos los ajustes necesarios que creamos conveniente.
En un bol metálico, ponemos
la mezcla anterior, y metemos en el congelador, levamiento cada 20 minutos
durante 3-4 horas o hasta que veamos que el líquido se haya vuelto granulado
pero todavía este ligeramente manejable.
Servimos el granizado de
inmediato, con un dosificador o cuchara de helado.
Adornar con tiras de limón y una hoja de limón.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario