PATATAS
AL HORNO CON LIMÓN, AJO Y TOMILLO
Ingredientes
Uno 2 K de patatas peladas y
cortadas en redondo a 5 mm de grosor
5 Cucharadas de aceite de
oliva
2 Dientes de ajos, pelados y
majados en el mortero
El Jugo de ½ Limón
Tomillo seco
1 Cucharadita de sal
½ Cucharadita de pimienta
negra recién molida
Elaboración
Precalentamos el horno a
200º.
En una fuente de hornear con
bordes altos, colocamos las patatas verticalmente.
En un mortero, ponemos la
sal, y el ajo pelado y majamos hasta que forme un puré, añadimos la pimienta
negra recién molida y seguimos majando, añadimos el tomillo y seguimos majando,
por ultimo agregamos el jugo de limón, y removemos bien para integrar todos los
ingredientes.
Rociamos las patatas con
esta preparación, y espolvoreamos con un poco más de tomillo seco.
Metemos en el horno, y
horneamos durante 1 hora aproximadamente, o hasta que las patatas estén doradas
y tiernas y sobre todo crujientes en la superficie.
Si tienden a dorarse mucho,
tapamos la fuente con papel de aluminio, se harán más rápido y no se tostaran
los filos de las patatas.
Sacamos del horno, y servir
inmediatamente, puede servir solas o como acompañamiento de carne, pescado.
¡Buen provecho!
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