martes, 24 de agosto de 2021

GAZPACHO DE REMOLACHA

 

GAZPACHO DE REMOLACHA

Ingredientes

2 Remolachas cocidas (en botes en cualquier super)

1 K de tomates maduros

½ Pepino

½ Cebolla

½ Diente de ajo

2 Cucharadas de vinagre

Agua fría

3 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Pelamos el pepino y los tomates, y cortamos,  en cuatro cuartos, habiéndoles quitado el pedúnculo, la cebolla y el pepino en rodajas y muy picado el medio diente de ajo.

En el vaso de la licuadora, ponemos 100 ml de agua muy fría, añadimos las verduras, incluida la remolacha  pelada y troceada.

Reducimos la velouté a una masa liquida homogénea.

Salpimentamos al gusto, vertimos el vinagre y el aceite de oliva, volvemos a poner en marcha la licuadora, para mezclar bien todos los ingredientes  y obtener una sopa condimentada.

Ya podemos servir nuestro gazpacho de remolacha muy frio. Yo lo acompañe con unas bolitas de mozzarella. Y decoré con unas hojas de menta.

¡Buen provecho!

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