ARROZ
CON MARISCOS
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Cebolla, muy picada
1 Pimiento rojo, sin
semillas y en rodajas
1 Pimiento amarillo, sin
semillas y en rodajas
250 gr de arroz bomba
850 ml de caldo de
verduras caliente
Pizca de azafrán
400 gr de mezcla de mariscos
(usamos una bolsa de mariscos mixtos congelados, descongelados antes de
usarlos)
El jugo de medio limón
Un puñado pequeño de perejil
muy picado (opcional)
Elaboración:
Calentamos el aceite de
oliva virgen extra, en una cacerola o en
una paellera con fondo, y sofreímos la cebolla durante 6-7 minutos. Agregamos
los pimientos y el ajo, cocinamos por otros 7 minutos, removiéndolos
previamente para integrarlos en el sofrito, luego agregamos el arroz bomba y
cocinamos por 1-2 minutos, removiendo, para que se dore con todos los
ingredientes.
Vertimos el caldo, agregamos
el azafrán y dejamos hervir. Cocinamos sin tapar, a fuego lento durante 20
minutos, Removiendo ocasionalmente hasta que el arroz este en su punto.
Agregamos los mariscos y el
jugo de limón y cocinamos2-3 minutos o hasta que estén calientes y cocidos.
Servir en platos calientes, espolvoreados
con perejil (opcional)
¡Buen provecho!
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