sábado, 25 de septiembre de 2021

ARROZ CON MARISCOS

 

ARROZ CON MARISCOS

Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Cebolla, muy picada

1 Pimiento rojo, sin semillas y en rodajas

1 Pimiento amarillo, sin semillas y en rodajas

250 gr de arroz bomba

850 ml de caldo de verduras  caliente

Pizca de azafrán

400 gr de mezcla de mariscos (usamos una bolsa de mariscos mixtos congelados, descongelados antes de usarlos)

El jugo de medio limón

Un puñado pequeño de perejil muy picado (opcional)

 

Elaboración:

Calentamos el aceite de oliva  virgen extra, en una cacerola o en una paellera con fondo, y sofreímos la cebolla durante 6-7 minutos. Agregamos los pimientos y el ajo, cocinamos por otros 7 minutos, removiéndolos previamente para integrarlos en el sofrito, luego agregamos el arroz bomba y cocinamos por 1-2 minutos, removiendo, para que se dore con todos los ingredientes.

Vertimos el caldo, agregamos el azafrán y dejamos hervir. Cocinamos sin tapar, a fuego lento durante 20 minutos, Removiendo ocasionalmente hasta que el arroz este en su punto.

Agregamos los mariscos y el jugo de limón y cocinamos2-3 minutos o hasta que estén calientes y cocidos.

Servir en platos calientes, espolvoreados con perejil (opcional)

¡Buen provecho!

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