lunes, 27 de septiembre de 2021

SALMON CON AGUACATE Y SALSA DE VERMUT

 

SALMÓN CON AGUACATE Y SALSA DE VERMUT

Además de vino, podemos aderezar nuestras salsas de carne o pescado con bebidas como el VERMUT  ZECCHINI, www.vermutzecchini.com, (desde 1940 – Madrid), exquisito sabor y máxima calidad. Este licor de vino y hierbas le dará un sabor especial y muy particular y ligeramente amargo a esta receta de salmón. Pro no olvidemos usar siempre vermut de calidad, lo que hace de su receta más apetitosa.

Ingredientes

4 Lomos de salmón

1 Copa de vermut Zecchini blanco www.vermutzecchini.com

1 Cebolla morada

1 Aguacate maduro

Un poco de pimiento de varios colores molidas

Pimienta blanca molida

Sal

 

Elaboración

Primero preparamos la cebolla morada muy finamente picada en rodajas, y los pimientos, limpios de pulpa y semilla, cortamos el aguacate (la pulpa) en rodajas finas, y lo rociamos con un poco de limón para que no se oxide.

Sazonamos los filetes de salmón y doramos por ambos lados en una sartén honda, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Primero lo haremos por la parte de la piel, luego por la otra, unos 2-3 minutos por cada lado. Reservamos el salmón en un plato en el horno a baja temperatura para mantenerlo caliente.

En el mismo aceite donde hemos  dorado el salmón, vertimos el vermut y dejamos reducir unos minutos a fuego medio, después agregamos las verduras, cebolla y pimientos, y sofreímos ligeramente.

Sacamos el salmón del horno y vertimos sobre él, el sofrito de cebolla y  pimientos,  decoramos con las rodajas de aguacate, sal y pimienta.

¡Buen provecho!

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