SALMÓN
CON AGUACATE Y SALSA DE VERMUT
Además
de vino, podemos aderezar nuestras salsas de carne o pescado con bebidas como
el VERMUT ZECCHINI,
www.vermutzecchini.com, (desde 1940
– Madrid), exquisito sabor y máxima calidad. Este licor de vino y hierbas le dará
un sabor especial y muy particular y ligeramente amargo a esta receta de
salmón. Pro no olvidemos usar siempre vermut de calidad, lo que hace de su
receta más apetitosa.
Ingredientes
4 Lomos de salmón
1 Copa de vermut Zecchini blanco www.vermutzecchini.com
1 Cebolla morada
1 Aguacate maduro
Un poco de pimiento de
varios colores molidas
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración
Primero preparamos la
cebolla morada muy finamente picada en rodajas, y los pimientos, limpios de
pulpa y semilla, cortamos el aguacate (la pulpa) en rodajas finas, y lo
rociamos con un poco de limón para que no se oxide.
Sazonamos los filetes de
salmón y doramos por ambos lados en una sartén honda, con un poco de aceite de
oliva virgen extra. Primero lo haremos por la parte de la piel, luego por la
otra, unos 2-3 minutos por cada lado. Reservamos el salmón en un plato en el
horno a baja temperatura para mantenerlo caliente.
En el mismo aceite donde
hemos dorado el salmón, vertimos el
vermut y dejamos reducir unos minutos a fuego medio, después agregamos las
verduras, cebolla y pimientos, y sofreímos ligeramente.
Sacamos el salmón del horno
y vertimos sobre él, el sofrito de cebolla y
pimientos, decoramos con las
rodajas de aguacate, sal y pimienta.
¡Buen provecho!
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