CORONA
DE PLATANO Y CHOCOLATE
Esta
receta, está elaborada con plátanos de CANARIAS, pues su sabor es dulce,
exquisito, calidad, y de una textura muy diferentes a la bananas, no hay que
confundir el plátano de CANARIA con las bananas.
Ingredientes
125 gr de mantequilla en
pomada + mantequilla para el molde
250 gr de azúcar morena
2 Plátanos de CANARIA muy
maduros
29 cl de nata fresca
2 Huevos
1 Vaina de vainilla
300 gr de harina tamizada
½ Sobre de levadura en polvo
1 Pizca de sal
100 gr de chispas de
chocolate
150 gr de chocolate negro
para pastelería
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
En un bol, mezclamos la
mantequilla y 200 gr de azúcar, batiéndolos hasta su integración total, luego
agregamos los plátanos de CANARIA echo puré con un tenedor, la nata, las yemas
de huevo y la vaina de vainilla majada o
vainilla en polvo, mezclamos muy bien, para que se integren bien los
ingredientes, vamos incorporando la harina previamente mezclada con la levadura
en polvo, poco a poco sin dejar de mezclar, hasta que obtengamos una masa homogénea.
En otro bol, batimos las
claras a punto de nieve fuerte con una pizca de sal y añadimos el resto del azúcar,
sin dejar de batir. Incorporamos las claras de huevos batidas a la mezcla
anterior, muy suavemente con movimiento envolventes de abajo hacia arriba, así
como las chispas de chocolate.
Untamos un molde desmoldable
de corona con la mantequilla reservada para tal fin. Vertimos la masa en él y
metemos en el horno durante 50 minutos. Probamos el punto de cocción con la
punta de un cuchillo.
Derretimos el chocolate de repostería
al baño maría- Desmoldamos la corona, una vez enfriada fuera del horno y sobre
una rejilla la colocamos, vertiendo sobre ella el chocolate derretido, dejamos
que el chocolate se asiente y enfrie un poco y colocamos sobre plato al uso, y
una vez asentado el chocolate, ya podemos partir en porciones. Este pastel esta
aún mejor al día siguiente.
¡Buen provecho!
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