martes, 7 de septiembre de 2021

ATÚN A LA ANDALUZA

 

ATÚN A LA ANDALUZA

Es una receta muy sencilla de elaborar, no nos tomará mucho tiempo y el resultado es un delicioso plato de atún que quedaras muy bien con tus invitadas, por su sabor y elaboración diferente a las más conocidas.

 

Ingredientes

3 rodajas de atún de 300 gr cada una

6 Filetes de anchoas en aceite

5 Zanahorias

2 Cebollas grandes

3 Lechuguitas redondas

3 dl de vino blanco seco

4 Cucharadas de aceite de oliva

Sal

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

En una cazuela, vertimos abundante agua con ½ cucharadita de sal, una zanahoria cortada en trozos y una cebolla en cuartos.

Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego lento. Bajas la cazuela e introduces las rodajas de atún con una espumadera. Dejamos que hierba durante 1 minuto y retiras con mucho cuidado las rodajas de atún, y las dejas escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Cortamos las anchoas por la mitad y las escurrimos bien. Retiramos la piel del atún, hacemos 4 pequeñas incisiones e introducimos trocitos de anchoas en cada una de las incisiones.

Pelamos las zanahorias, y cortamos en rodajas. Pelamos las cebollas y cortamos en aros.

En otra cazuela, calentamos el aceite de oliva y salteamos las zanahorias y las cebollas. Cuando estas  estén en su punto, colocamos encima las rodajas de atún.

Tapamos y dejamos cocer a fuego muy suave durante 3 minutos, damos la vuelta al atún con cuidado de que no se rompa, salpimentamos al gusto, y volvemos a tapar la cazuela, dejando cocer el atún otros 3 minutos.

Escaldamos las lechugas por 2 minutos. Las retiramos y las escurrimos apretándolas con un paño. Sobre cada rodaja de atún, disponemos las lechugas. Le agregamos el vino blanco seco, tapamos, dejándolo cocer a fuego muy suave 10 minutos.

Al servir, ponemos las rodajas de atún sobre una fuente y adornamos con las lechugas, las zanahorias y la cebolla.

¡Buen provecho!

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