ATÚN
A LA ANDALUZA
Es
una receta muy sencilla de elaborar, no nos tomará mucho tiempo y el resultado
es un delicioso plato de atún que quedaras muy bien con tus invitadas, por su
sabor y elaboración diferente a las más conocidas.
Ingredientes
3 rodajas de atún de 300 gr
cada una
6 Filetes de anchoas en
aceite
5 Zanahorias
2 Cebollas grandes
3 Lechuguitas redondas
3 dl de vino blanco seco
4 Cucharadas de aceite de
oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
En una cazuela, vertimos
abundante agua con ½ cucharadita de sal, una zanahoria cortada en trozos y una
cebolla en cuartos.
Dejamos cocer unos 10
minutos a fuego lento. Bajas la cazuela e introduces las rodajas de atún con
una espumadera. Dejamos que hierba durante 1 minuto y retiras con mucho cuidado
las rodajas de atún, y las dejas escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Cortamos las anchoas por la
mitad y las escurrimos bien. Retiramos la piel del atún, hacemos 4 pequeñas
incisiones e introducimos trocitos de anchoas en cada una de las incisiones.
Pelamos las zanahorias, y
cortamos en rodajas. Pelamos las cebollas y cortamos en aros.
En otra cazuela, calentamos
el aceite de oliva y salteamos las zanahorias y las cebollas. Cuando estas estén en su punto, colocamos encima las
rodajas de atún.
Tapamos y dejamos cocer a
fuego muy suave durante 3 minutos, damos la vuelta al atún con cuidado de que
no se rompa, salpimentamos al gusto, y volvemos a tapar la cazuela, dejando
cocer el atún otros 3 minutos.
Escaldamos las lechugas por
2 minutos. Las retiramos y las escurrimos apretándolas con un paño. Sobre cada
rodaja de atún, disponemos las lechugas. Le agregamos el vino blanco seco,
tapamos, dejándolo cocer a fuego muy suave 10 minutos.
Al servir, ponemos las
rodajas de atún sobre una fuente y adornamos con las lechugas, las zanahorias y
la cebolla.
¡Buen provecho!
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