martes, 14 de septiembre de 2021

TARTA DE QUESO "CELIA"

 

TARTA DE QUESO “CELIA”


Ingredientes

250 gr de galletas de chocolate

125 gr de mantequilla derretida

2 Cucharadas de azúcar moreno

1 Cucharada de mantequilla (extra)

300 ml de nata para montar

50 gr de chocolate con leche, finamente picado

3 Cucharadas de gelatina

60 ml de agua

250 gr de queso crema (de untar)

½ taza de azúcar glas

3 Barras de “Mars de 60 gr” cortadas en trozos pequeños

 

Elaboración

En la licuadora, desmenuzamos las galletas de chocolate. Agregamos la mantequilla y mezclamos muy bien hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.

En un molde Pyres de 20x30 cm, forramos el molde con la masa anterior, presionando para que ocupe toda la superficie del fondo, metemos en el frigorífico y lo dejamos un mínimo de 30 minutos.

Hacemos la salsa de caramelo. En una cacerola, ponemos el azúcar moreno, la mantequilla extra y 2 cucharadas de nata. Cocemos a fuego muy lento, sin que llegue a hervir, mezclándolo suavemente, hasta que la mezcla está completamente disuelta.

Hacemos la salsa de chocolate, en otra cacerola pequeña, ponemos 2 cucharadas de nata y el chocolate con leche. Mezclamos muy bien a fuego lento hasta que el chocolate se derrita.

En una cacerola pequeña, agregamos el agua y la gelatina. Calentamos hasta que la gelatina se disuelva. Dejamos enfriar durante 5 minutos.

En un bol grande, batimos el queso crema y el azúcar glas, hasta que estén bien mezclados. Luego agregamos la mezcla de gelatina, así como los trozos de barra de Mars. Guarda algunos trozos de Mars para el final.

En un bol pequeño, batimos la nata restante hasta que formen picos.

Colocamos la mezcla de queso crema en la mezcla de crema.

Colocamos la mitad de la mezcla sobre la base.

Vertimos la mitad de la salsa de caramelo y la mezcla de salsa de chocolate sobre el queso crema.

Repetimos la misma operación. Una capa de queso crema y una capa de salsa de caramelo y salsa de chocolate. Usamos una broiche de silicona para mover las  salsas, así creamos un efecto jaspeado,

Cubrimos y metemos en el frigorífico durante 3 horas.

Luego desmoldamos, adornamos con los trozos de  barra Mars y servimos fría.

¡Buen provecho!

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