TARTA
DE QUESO “CELIA”
Ingredientes
250 gr de galletas de
chocolate
125 gr de mantequilla
derretida
2 Cucharadas de azúcar moreno
1 Cucharada de mantequilla
(extra)
300 ml de nata para montar
50 gr de chocolate con leche,
finamente picado
3 Cucharadas de gelatina
60 ml de agua
250 gr de queso crema (de
untar)
½ taza de azúcar glas
3 Barras de “Mars de 60 gr”
cortadas en trozos pequeños
Elaboración
En la licuadora,
desmenuzamos las galletas de chocolate. Agregamos la mantequilla y mezclamos
muy bien hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.
En un molde Pyres de 20x30
cm, forramos el molde con la masa anterior, presionando para que ocupe toda la
superficie del fondo, metemos en el frigorífico y lo dejamos un mínimo de 30
minutos.
Hacemos la salsa de
caramelo. En una cacerola, ponemos el azúcar moreno, la mantequilla extra y 2
cucharadas de nata. Cocemos a fuego muy lento, sin que llegue a hervir, mezclándolo
suavemente, hasta que la mezcla está completamente disuelta.
Hacemos la salsa de
chocolate, en otra cacerola pequeña, ponemos 2 cucharadas de nata y el
chocolate con leche. Mezclamos muy bien a fuego lento hasta que el chocolate se
derrita.
En una cacerola pequeña, agregamos
el agua y la gelatina. Calentamos hasta que la gelatina se disuelva. Dejamos
enfriar durante 5 minutos.
En un bol grande, batimos el
queso crema y el azúcar glas, hasta que estén bien mezclados. Luego agregamos
la mezcla de gelatina, así como los trozos de barra de Mars. Guarda algunos
trozos de Mars para el final.
En un bol pequeño, batimos
la nata restante hasta que formen picos.
Colocamos la mezcla de queso
crema en la mezcla de crema.
Colocamos la mitad de la
mezcla sobre la base.
Vertimos la mitad de la
salsa de caramelo y la mezcla de salsa de chocolate sobre el queso crema.
Repetimos la misma
operación. Una capa de queso crema y una capa de salsa de caramelo y salsa de
chocolate. Usamos una broiche de silicona para mover las salsas, así creamos un efecto jaspeado,
Cubrimos y metemos en el frigorífico
durante 3 horas.
Luego desmoldamos, adornamos
con los trozos de barra Mars y servimos fría.
¡Buen provecho!
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