PURE
DE PATATAS CON AJO Y TOMILLO
Ingredientes
1 K de patatas pequeñas
Aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajos pelados
1 Cucharadita de tomillo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Ponemos un cazo grande, con
agua, y cuando esta comience a hervir, añadimos las patatas, previamente
lavadas. Pasado 25 minutos, pinchamos con un tenedor para comprobar que están bien
cocidas, si es así, retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a
250º.
Preparamos la vinagreta.
Agregamos en un bol .el ajo bien machacado, unas hojas de tomillo, un poco de
pimienta negra recién molida, sal y un buen toque de aceite de oliva virgen
extra. Mezclamos bien con u tenedor, probamos
y vemos si la cantidad de especias está bien, si no, rectificamos. Y las
aumentamos a nuestro agrado.
Trituramos las patatas.
Colocamos papel sulfurizado .sobre la bandeja de horno y colocamos las patatas
encima. Usando el fondo de un vaso, machacamos cada una de las patatas.
Aliñamos las patatas, con
una cuchara ponemos un poco del aderezo anterior sobre cada patata, y metemos
la bandeja en el horno unos 20 minutos. Si ves que las patatas se secan un
poco, no dudes en añadir un poco más de aceite.
¡Buen provecho!
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