martes, 14 de septiembre de 2021

PURÉ DE PATATAS CON AJO Y TOMILLO

 

PURE DE PATATAS CON AJO Y TOMILLO

Ingredientes

1 K de patatas pequeñas

Aceite de oliva virgen extra

3 Dientes de ajos pelados

1 Cucharadita de tomillo

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

Ponemos un cazo grande, con agua, y cuando esta comience a hervir, añadimos las patatas, previamente lavadas. Pasado 25 minutos, pinchamos con un tenedor para comprobar que están bien cocidas, si es así, retiramos del fuego.

Precalentamos el horno a 250º.

Preparamos la vinagreta. Agregamos en un bol .el ajo bien machacado, unas hojas de tomillo, un poco de pimienta negra recién molida, sal y un buen toque de aceite de oliva virgen extra. Mezclamos bien con u  tenedor, probamos y vemos si la cantidad de especias está bien, si no, rectificamos. Y las aumentamos a  nuestro agrado.

Trituramos las patatas. Colocamos papel sulfurizado .sobre la bandeja de horno y colocamos las patatas encima. Usando el fondo de un vaso, machacamos cada una de las patatas.

Aliñamos las patatas, con una cuchara ponemos un poco del aderezo anterior sobre cada patata, y metemos la bandeja en el horno unos 20 minutos. Si ves que las patatas se secan un poco, no dudes en añadir un poco más de aceite.

¡Buen provecho!

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