martes, 14 de septiembre de 2021

SOLOMILLO DE CERDO CON SIDRA

 

SOLOMILLO DE CERDO CON SIDRA

Esta receta es fácil de elaborar, podemos hacerla con solomillo de cerdo o lomo de cerdo, el resultado es un plato muy sabroso para servir en la mesa muy caliente, sobre todos en los fríos días de invierno.

 

Ingredientes

60 cl de sidra

500 gr de solomillo de cerdo

300 gr de champiñones laminados

200 gr de nata de cocina

1 Cebolla

1 Yema de huevo

2 Cucharadas de harina

1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Cortamos el solomillo de cerdo en medallones.

Cortamos los champiñones en tiras.

Pelamos y cortamos la cebolla en rodajas.

En una sartén grande, calentamos el aceite de oliva virgen extra y luego doramos los champiñones y la cebolla.

Mientras salpimentamos los medallones de solomillo, procurando que la sal y la pimienta se adhieran bien a la carne. Los enharinamos y colocamos en la sartén, los doramos a fuego alto y cocinamos por 5 minutos por cada lado.

Vertimos la sidra sobre ellos, sal y pimienta negra recién molida, y dejamos hervir durante 3 minutos. Incorporamos la nata de cocina y dejamos espesar la salsa.

Retiramos  la sartén del fuego, agregamos la yema de huevo y mezclamos.

Servimos inmediatamente con la guarnición que deseemos.

¡Buen provecho!

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