SOLOMILLO
DE CERDO CON SIDRA
Esta
receta es fácil de elaborar, podemos hacerla con solomillo de cerdo o lomo de
cerdo, el resultado es un plato muy sabroso para servir en la mesa muy
caliente, sobre todos en los fríos días de invierno.
Ingredientes
60 cl de sidra
500 gr de solomillo de cerdo
300 gr de champiñones
laminados
200 gr de nata de cocina
1 Cebolla
1 Yema de huevo
2 Cucharadas de harina
1 Chorrito de aceite de oliva
virgen extra
Elaboración
Cortamos el solomillo de
cerdo en medallones.
Cortamos los champiñones en
tiras.
Pelamos y cortamos la
cebolla en rodajas.
En una sartén grande,
calentamos el aceite de oliva virgen extra y luego doramos los champiñones y la
cebolla.
Mientras salpimentamos los
medallones de solomillo, procurando que la sal y la pimienta se adhieran bien a
la carne. Los enharinamos y colocamos en la sartén, los doramos a fuego alto y
cocinamos por 5 minutos por cada lado.
Vertimos la sidra sobre
ellos, sal y pimienta negra recién molida, y dejamos hervir durante 3 minutos.
Incorporamos la nata de cocina y dejamos espesar la salsa.
Retiramos la sartén del fuego, agregamos la yema de
huevo y mezclamos.
Servimos inmediatamente con
la guarnición que deseemos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario