EL VERMÚ
El
vermú ha ido recuperando su antiguo papel como elemento vertebrador de nuestros
encuentros sociales.
El
uso primigenio del vermú se empleaba fundamentalmente como tónico digestivo,
que se tomaba tanto caliente como frio. En Italia siempre recomendaban tomarlo
frio con un hielo y una rodaja de limón
o naranja. Pero su uso no se limita al consumo en solitario. Probablemente su
mezcla más famosa es con ginebra, para crear el famoso Martini, así con otros licores
se han creado diferentes cocteles.
Pese
a la larga tradición de esta bebida, esta sigue de moda en los últimos años, ha
ido recuperando su antiguo papel vertebrador de nuestros encuentros sociales y,
actualmente la oferta ha aumentado, también han evolucionado y atrevido con
recetas más innovadoras, es el caso de VERMU ZECCHINI (Madrid), www.vermutzecchini.com, donde la investigación
y la calidad imperan en su distintas variedades de vermú.
El
interés por la ancestral tradición del aperitivo ha crecido entre los amantes
de lo vintage, pero también empieza a crear tendencias en las nuevas
generaciones con la “hora del vermú”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario