martes, 14 de septiembre de 2021

EL VERMÚ

 

EL VERMÚ

El vermú ha ido recuperando su antiguo papel como elemento vertebrador de nuestros encuentros sociales.

El uso primigenio del vermú se empleaba fundamentalmente como tónico digestivo, que se tomaba tanto caliente como frio. En Italia siempre recomendaban tomarlo frio con un  hielo y una rodaja de limón o naranja. Pero su uso no se limita al consumo en solitario. Probablemente su mezcla más famosa es con ginebra, para crear el famoso Martini, así con otros licores se han creado diferentes cocteles.

Pese a la larga tradición de esta bebida, esta sigue de moda en los últimos años, ha ido recuperando su antiguo papel vertebrador de nuestros encuentros sociales y, actualmente la oferta ha aumentado, también han evolucionado y atrevido con recetas más innovadoras, es el caso de VERMU ZECCHINI (Madrid), www.vermutzecchini.com, donde la investigación y la calidad imperan en su distintas variedades de vermú.

El interés por la ancestral tradición del aperitivo ha crecido entre los amantes de lo vintage, pero también empieza a crear tendencias en las nuevas generaciones con la “hora del vermú”.

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