jueves, 16 de septiembre de 2021

CHULETAS DE CORDERO, AJO Y SALSA DE TOMILLO

 

CHULETAS DE CORDERO, AJO Y SALSA DE TOMILLO

¿Quieres preparar una buena receta de carne que cambie  la vida cotidiana? ¿Una receta que huele al SUR? Prepara chuletas de cordero ecológico “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es con ajo y salta de  tomillo. Una receta de carne muy golosa, sabrosa, de calidad, y llena de sabores que no  requieren una gran  elaboración. ¡Solo prepara las chuletas de cordero ecológico “Lojeño”, la salsa, cocinarlas y listo!

 

Ingredientes

4 Chuletas de cordero ecológico “Lojeño” www.acrol.es

80 ml de nata de cocinar

60 ml de vino blanco

4 Dientes de ajos majados

1 Cucharada de tomillo fresco picado

2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

En una sartén, a fuego fuerte, desengrasamos las chuletas de cordero ecológico “Lojeño”,  durante 3 minutos por cada lado. Si  no sabes cómo desengrasarlas o prepararlas para que quede separada del hueso la parte más fina, se lo pides a tu carnicero que las prepare.

Retiramos de la sartén las chuletas de cordero ecológico “Lojeño” y desechamos la grasa. Las chuletas son lo suficientemente gordas. Ponemos el vino, la nata de cocina, el ajo majado y el tomillo picado en la sartén, dejamos esta preparación que hierva, procurando mezclarla un poco, reduciendo el fuego a lento, durante 2  minutos, hasta que la salsa se reduzca a la mitad.

Volvemos a poner las chuletas de cordero ecológico “Lojeño” a la sartén y cocinamos por 2 minutos a fuego lento. Las chuletas con este tiempo estarán cocidas. Decoramos con  tomillo fresco.

Es un plato de carne de cordero original, gourmet y muy fácil de elaborar en poco tiempo. Un plato que hará las delicias  tanto a jóvenes como a mayores.

Consejo

Es importante prestar atención en la cocina. Las chuletas deben permanecer jugosas y sangrantes. Demasiado cocidas pierden su sabor y tiene una textura que se vuelve seca y dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario