CHULETAS
DE CORDERO, AJO Y SALSA DE TOMILLO
¿Quieres
preparar una buena receta de carne que cambie
la vida cotidiana? ¿Una receta que huele al SUR? Prepara chuletas de
cordero ecológico “LOJEÑO” (Loja-Granada) www.acrol.es
con ajo y salta de tomillo. Una receta
de carne muy golosa, sabrosa, de calidad, y llena de sabores que no requieren una gran elaboración. ¡Solo prepara las chuletas de
cordero ecológico “Lojeño”, la salsa, cocinarlas y listo!
Ingredientes
4 Chuletas de cordero ecológico
“Lojeño” www.acrol.es
80 ml de nata de cocinar
60 ml de vino blanco
4 Dientes de ajos majados
1 Cucharada de tomillo
fresco picado
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Elaboración
En una sartén, a fuego
fuerte, desengrasamos las chuletas de cordero ecológico “Lojeño”, durante 3 minutos por cada lado. Si no sabes cómo desengrasarlas o prepararlas
para que quede separada del hueso la parte más fina, se lo pides a tu carnicero
que las prepare.
Retiramos de la sartén las
chuletas de cordero ecológico “Lojeño” y desechamos la grasa. Las chuletas son
lo suficientemente gordas. Ponemos el vino, la nata de cocina, el ajo majado y
el tomillo picado en la sartén, dejamos esta preparación que hierva, procurando
mezclarla un poco, reduciendo el fuego a lento, durante 2 minutos, hasta que la salsa se reduzca a la
mitad.
Volvemos a poner las chuletas
de cordero ecológico “Lojeño” a la sartén y cocinamos por 2 minutos a fuego
lento. Las chuletas con este tiempo estarán cocidas. Decoramos con tomillo fresco.
Es un plato de carne de
cordero original, gourmet y muy fácil de elaborar en poco tiempo. Un plato que hará
las delicias tanto a jóvenes como a
mayores.
Consejo
Es
importante prestar atención en la cocina. Las chuletas deben permanecer jugosas
y sangrantes. Demasiado cocidas pierden su sabor y tiene una textura que se vuelve
seca y dura.
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