viernes, 17 de septiembre de 2021

BACALAO CON TOMATE

 

BACALAO CON TOMATE

Se trata de una receta de bacalao muy tradicional en salsa de tomate, muy sencilla de elaborar, por lo que solo necesitas tener los ingredientes necesarios para su elaboración.

 

Ingredientes

1 K de bacalao fresco o desalado (yo lomo de bacalao desalado)

1,600 k de tomate triturado

1 Cebolla

3 Pimientos verdes italianos

3 Dientes de ajos

Aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración.

En una cazuela, con aceite de oliva virgen extra, puesta al fuego medio-bajo, agregamos las cebollas peladas, los pimientos, quitando el pedúnculo y las semillas y los dientes de ajos, pelados, y todos estos ingredientes muy bien picados. Removiendo de vez en cuando para que se pochen bien.

Antes de que se doren, añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos freír a fuego lento hasta que todo esté en su punto.

Mientras preparamos la salsa de tomate que acompañara nuestro bacalao, en una sartén aparte, freímos brevemente los lomos de bacalao enharinados.

Incorporamos los lomos de bacalao fritos a la cazuela con la salsa de tomate, con la piel hacia abajo, y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos más, con cuidado de que el tomate no se agarre al fondo de la cazuela.

Una vez cocinado a nuestro gusto, servimos los lomos de bacalao bien caliente.

No olvides poner pan, para mojar.

¡Buen provecho!

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