BACALAO
CON TOMATE
Se
trata de una receta de bacalao muy tradicional en salsa de tomate, muy sencilla
de elaborar, por lo que solo necesitas tener los ingredientes necesarios para
su elaboración.
Ingredientes
1 K de bacalao fresco o
desalado (yo lomo de bacalao desalado)
1,600 k de tomate triturado
1 Cebolla
3 Pimientos verdes italianos
3 Dientes de ajos
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración.
En una cazuela, con aceite
de oliva virgen extra, puesta al fuego medio-bajo, agregamos las cebollas peladas,
los pimientos, quitando el pedúnculo y las semillas y los dientes de ajos,
pelados, y todos estos ingredientes muy bien picados. Removiendo de vez en
cuando para que se pochen bien.
Antes de que se doren,
añadimos el tomate triturado, removemos y dejamos freír a fuego lento hasta que
todo esté en su punto.
Mientras preparamos la salsa
de tomate que acompañara nuestro bacalao, en una sartén aparte, freímos
brevemente los lomos de bacalao enharinados.
Incorporamos los lomos de
bacalao fritos a la cazuela con la salsa de tomate, con la piel hacia abajo, y
dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos más, con cuidado de que el
tomate no se agarre al fondo de la cazuela.
Una vez cocinado a nuestro
gusto, servimos los lomos de bacalao bien caliente.
No olvides poner pan, para
mojar.
¡Buen provecho!
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