viernes, 17 de septiembre de 2021

PUDIN DE LA ABUELA

 

PUDIN DE LA ABUELA

Ingredientes

Pudin:

375 ml de harina tamizada

1 Cucharadita de levadura en polvo

65 ml de mantequilla en pomada

165 ml de azúcar

1 Huevo

1 Cucharadita de extracto de vainilla

125 ml de leche + ¼ de taza según sea necesario

Salsa de arce:

1 taza de jarabe de arce

1 Taza de azúcar morena

1 Taza de agua hirviendo

¼ de Taza de mantequilla

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 160º.

Mezclamos la harina y la levadura en polvo, reservamos.

En un bol, batimos la mantequilla, añadiendo poco a poco el azúcar, hasta su total incorporación a la mantequilla.

Agregamos el huevo y la vainilla, añadimos la leche ¼ de taza a la vez, .batiendo vigorosamente hasta que se combinen bien todos los ingredientes.

Mezclamos muy bien,  los ingredientes secos y los húmedos.

Engrasamos bien una fuente Pyrex de 23 x 33 cm con mantequilla.

Vertimos la mezcla anterior, y metemos en el horno, y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez horneado, dejamos enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos sobre una fuente.

Combinamos todos los ingredientes de la salsa de arce, hervimos y reducimos a la consistencia deseada, luego vertimos sobre toda la superficie del pudin.

Servir a temperatura ambiente o frio. Según gustéis.

¡Buen provecho!

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