PUDIN
DE LA ABUELA
Ingredientes
Pudin:
375 ml de harina tamizada
1 Cucharadita de levadura en
polvo
65 ml de mantequilla en
pomada
165 ml de azúcar
1 Huevo
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
125 ml de leche + ¼ de taza según
sea necesario
Salsa
de arce:
1 taza de jarabe de arce
1 Taza de azúcar morena
1 Taza de agua hirviendo
¼ de Taza de mantequilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
160º.
Mezclamos la harina y la
levadura en polvo, reservamos.
En un bol, batimos la
mantequilla, añadiendo poco a poco el azúcar, hasta su total incorporación a la
mantequilla.
Agregamos el huevo y la
vainilla, añadimos la leche ¼ de taza a la vez, .batiendo vigorosamente hasta
que se combinen bien todos los ingredientes.
Mezclamos muy bien, los ingredientes secos y los húmedos.
Engrasamos bien una fuente
Pyrex de 23 x 33 cm con mantequilla.
Vertimos la mezcla anterior,
y metemos en el horno, y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Una vez horneado, dejamos
enfriar a temperatura ambiente, desmoldamos sobre una fuente.
Combinamos todos los
ingredientes de la salsa de arce, hervimos y reducimos a la consistencia
deseada, luego vertimos sobre toda la superficie del pudin.
Servir a temperatura
ambiente o frio. Según gustéis.
¡Buen provecho!
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