sábado, 18 de septiembre de 2021

risotto con tinta de sepia

 

RISOTTO CON TINTA DE SEPIA

Ingredientes

1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 Chalota finamente picada (o 1 cebolla pequeña morada)

1 Diente de ajo finamente picado

250 gr de Sepia, o calamar, limpio y enjuagado

4 Cucharadas de perejil fresco picado

¾ de taza de arroz arborio

¼ de taza de vino blanco

¼ de taza de puré de tomate

1 Paquete de tinta de sepia

1 y ¼ de Caldo de pescado, caliente

Pimienta negra recién molida al gusto

4 Cucharaditas de queso parmesano, rallado

 

Elaboración

En una cacerola, calentamos el aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-bajo, agregamos la chalota, y el ajo picado, removemos bien, y dejamos sofreír unos minutos hasta que este transparente la cebolla. Añadimos la sepia cortada en trozos regulares, y la mitad del perejil, cocinamos 2 minutos removiendo Agregamos el arroz arborio y salteamos de 1 a 2 minutos, hasta que los granos de arroz se vuelvan traslucidos, removiendo rápidamente con una cuchara de madera.

Desglasamos con el vino. Añadimos el puré de tomate y la tinta. Cocinamos el risotto con el caldo de pescado caliente (en los supermercados ya venden caldo y fumet de pescado) hasta que el arroz este cremoso, pero aún al dente.

Dejamos reposar 2 minutos fuera del fuego. Agregamos el queso parmesano rallado y el perejil restante, sazonamos con pimienta negra recién molida al gusto y servimos caliente en platos.

¡Buen provecho!

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