RISOTTO
CON TINTA DE SEPIA
Ingredientes
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
1 Chalota finamente picada
(o 1 cebolla pequeña morada)
1 Diente de ajo finamente
picado
250 gr de Sepia, o calamar,
limpio y enjuagado
4 Cucharadas de perejil
fresco picado
¾ de taza de arroz arborio
¼ de taza de vino blanco
¼ de taza de puré de tomate
1 Paquete de tinta de sepia
1 y ¼ de Caldo de pescado,
caliente
Pimienta negra recién molida
al gusto
4 Cucharaditas de queso
parmesano, rallado
Elaboración
En una cacerola, calentamos
el aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-bajo, agregamos la chalota, y el
ajo picado, removemos bien, y dejamos sofreír unos minutos hasta que este
transparente la cebolla. Añadimos la sepia cortada en trozos regulares, y la
mitad del perejil, cocinamos 2 minutos removiendo Agregamos el arroz arborio y
salteamos de 1 a 2 minutos, hasta que los granos de arroz se vuelvan
traslucidos, removiendo rápidamente con una cuchara de madera.
Desglasamos con el vino.
Añadimos el puré de tomate y la tinta. Cocinamos el risotto con el caldo de
pescado caliente (en los supermercados ya venden caldo y fumet de pescado)
hasta que el arroz este cremoso, pero aún al dente.
Dejamos reposar 2 minutos
fuera del fuego. Agregamos el queso parmesano rallado y el perejil restante,
sazonamos con pimienta negra recién molida al gusto y servimos caliente en
platos.
¡Buen provecho!
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