miércoles, 1 de septiembre de 2021

BROWNIE CON CREMA DE AVELLANAS Y CASTAÑAS

 

BROWNIE CON CREMA DE AVELLANAS Y CASTAÑAS

Ingredientes

100 gr de chocolate con leche

100 gr de chocolate negro 85%

2 Huevos

50 gr de avellanas enteras

70 gr de avellanas en polvo

1 Cucharada de aceite de avellanas

30 gr de mantequilla

100 gr de crema de castañas

50 gr de azúcar

15 gr de chispas de chocolate

Sal

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos el chocolate negro, el chocolate con leche ambos troceados y la mantequilla, al baño maría.

Mientras tanto, separamos las yemas de las claras de los huevos, cada uno en un bol distinto.

Batimos las claras con una batidora eléctrica con una pizca de sal, lo que nos hará que el punto de nieve fuerte se haga más rápido.

Luego batimos las yemas de huevo con el azúcar, con una varilla eléctrica, hasta que estas doblen su volumen y obtengan un color blanquecino y espumoso. Agregamos los chocolates derretidos, batimos  e integramos los ingredientes.

Incorporamos el aceite de avellana y luego el polvo de avellana, seguimos batiendo, para su incorporación a la preparación.

Agregamos 1/3 de las claras de huevos montadas, mezclamos muy bien y luego suavemente el resto de las claras, ya con una espátula, con movimientos envolventes  de abajo hacia arriba.

Vertimos la preparación en un molde de 15 x 20 centímetros, previamente forrado con papel sulfurizado.

Colocamos pequeños montones de crema de castaña sobre la masa de brownie con una cucharita.

Picamos las avellanas en trozos grandes y luego rociamos sobre el brownie. Añadimos las chispas de chocolate y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente, y luego desmoldamos.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario