BROWNIE
CON CREMA DE AVELLANAS Y CASTAÑAS
Ingredientes
100 gr de chocolate con
leche
100 gr de chocolate negro
85%
2 Huevos
50 gr de avellanas enteras
70 gr de avellanas en polvo
1 Cucharada de aceite de
avellanas
30 gr de mantequilla
100 gr de crema de castañas
50 gr de azúcar
15 gr de chispas de
chocolate
Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Derretimos el chocolate
negro, el chocolate con leche ambos troceados y la mantequilla, al baño maría.
Mientras tanto, separamos
las yemas de las claras de los huevos, cada uno en un bol distinto.
Batimos las claras con una
batidora eléctrica con una pizca de sal, lo que nos hará que el punto de nieve
fuerte se haga más rápido.
Luego batimos las yemas de
huevo con el azúcar, con una varilla eléctrica, hasta que estas doblen su
volumen y obtengan un color blanquecino y espumoso. Agregamos los chocolates
derretidos, batimos e integramos los
ingredientes.
Incorporamos el aceite de
avellana y luego el polvo de avellana, seguimos batiendo, para su incorporación
a la preparación.
Agregamos 1/3 de las claras
de huevos montadas, mezclamos muy bien y luego suavemente el resto de las
claras, ya con una espátula, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Vertimos la preparación en
un molde de 15 x 20 centímetros, previamente forrado con papel sulfurizado.
Colocamos pequeños montones
de crema de castaña sobre la masa de brownie con una cucharita.
Picamos las avellanas en
trozos grandes y luego rociamos sobre el brownie. Añadimos las chispas de chocolate
y horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar a temperatura ambiente, y luego desmoldamos.
¡Buen provecho!
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