miércoles, 1 de septiembre de 2021

SOPA MARINERA

 

SOPA MARINERA

Exquisita sopa de mariscos, aromatizada con eneldo, una verdadera delicia especial, para los amantes de los mariscos. Es un plato  que merece estar en las mesas de nuestros hogares, por su sabor y su valor nutriente.

 

Ingredientes

1 K de mejillones

1 K de berberechos

1 K de chirlas

100 gr de gambas peladas

100 gr de congio

100 gr de fideos gruesos (nº 4)

250 gr de tomates

1 Cebolla grande

2 Dientes de ajos

50 ml de aceite de oliva

250 ml de vino blanco seco

1 L de caldo de pescado

2 Cucharadas de eneldo picado

Sal al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

 

Elaboración

Escaldamos los tomates en agua hirviendo por 2 minutos, sacamos y refrescamos en agua fría, los pelamos, y retiramos el pedúnculo y las semillas. Cortamos en dados pequeños y reservamos.

Limpiamos las conchas de los mejillones, quitamos las barbas y pasamos por agua fría y escurrimos. Hacemos lo mismos con los berberechos y las chirlas. Escurrimos muy bien todos.

En una olla con el vino blanco seco, ponemos los mejillones, tapamos y dejamos que hierva, movemos la olla para que abran todos los mejillones. Una vez abiertos, los retiramos y reservamos.

En la misma olla hacemos el mismo procedimiento con los berberechos, y luego con las chirlas. Sacamos ambos y reservamos.

Colamos el caldo de la olla y reservamos.

Calentamos en una olla el aceite de oliva y rehogamos la cebolla muy picada, y los dientes de ajos también muy picados, cuando las cebollas estén casi transparentes, añadimos el tomate pelado y picado, ponemos a fuego fuerte por unos minutos, removiendo para integración de los ingredientes, y quede un buen sofrito.

Luego añadimos los fideos, los mejillones, los berberechos y las  chirlas, las gambas peladas y el congio troceado, mojamos con el caldo de cocción  reservado y el caldo de pescado.

Sazonamos con el eneldo muy picado, pimienta y sal al gusto. Dejamos cocinar hasta que se ponga en ebullición, bajamos el fuego, dejamos que hierva hasta que los fideos estén en su punto, y una vez en su punto, apagamos fuego y retiramos.

Servir caliente en platos hondos.

¡Buen provecho!

Nota

Si os resulta muy caro, podeis prescindir de mejillones y chirlas

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