SOPA
MARINERA
Exquisita
sopa de mariscos, aromatizada con eneldo, una verdadera delicia especial, para
los amantes de los mariscos. Es un plato
que merece estar en las mesas de nuestros hogares, por su sabor y su
valor nutriente.
Ingredientes
1 K de mejillones
1 K de berberechos
1 K de chirlas
100 gr de gambas peladas
100 gr de congio
100 gr de fideos gruesos (nº
4)
250 gr de tomates
1 Cebolla grande
2 Dientes de ajos
50 ml de aceite de oliva
250 ml de vino blanco seco
1 L de caldo de pescado
2 Cucharadas de eneldo picado
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida
al gusto
Elaboración
Escaldamos los tomates en
agua hirviendo por 2 minutos, sacamos y refrescamos en agua fría, los pelamos,
y retiramos el pedúnculo y las semillas. Cortamos en dados pequeños y
reservamos.
Limpiamos las conchas de los
mejillones, quitamos las barbas y pasamos por agua fría y escurrimos. Hacemos
lo mismos con los berberechos y las chirlas. Escurrimos muy bien todos.
En una olla con el vino
blanco seco, ponemos los mejillones, tapamos y dejamos que hierva, movemos la
olla para que abran todos los mejillones. Una vez abiertos, los retiramos y
reservamos.
En la misma olla hacemos el
mismo procedimiento con los berberechos, y luego con las chirlas. Sacamos ambos
y reservamos.
Colamos el caldo de la olla
y reservamos.
Calentamos en una olla el aceite
de oliva y rehogamos la cebolla muy picada, y los dientes de ajos también muy
picados, cuando las cebollas estén casi transparentes, añadimos el tomate
pelado y picado, ponemos a fuego fuerte por unos minutos, removiendo para
integración de los ingredientes, y quede un buen sofrito.
Luego añadimos los fideos,
los mejillones, los berberechos y las
chirlas, las gambas peladas y el congio troceado, mojamos con el caldo de cocción
reservado y el caldo de pescado.
Sazonamos con el eneldo muy
picado, pimienta y sal al gusto. Dejamos cocinar hasta que se ponga en
ebullición, bajamos el fuego, dejamos que hierva hasta que los fideos estén en
su punto, y una vez en su punto, apagamos fuego y retiramos.
Servir caliente en platos
hondos.
¡Buen provecho!
Nota
Si os resulta muy caro, podeis prescindir de mejillones y chirlas
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