miércoles, 22 de septiembre de 2021

CRUJIENTES DE ANÍS

 

CRUJIENTES DE ANÍS

No te gusta el anís, no hay problemas, solo tienes que reemplazar las semillas de anís con 150 gr de almendras rotas y ralladura de limón. La cocina es un mundo libre llenos de imaginación.

 

Ingredientes

500 gr de harina

250 gr de azúcar

125 gr de mantequilla

4 Huevos

7 Cucharadas de semillas de anís verde (matalahúva)

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º.

En la bandeja del horno colocamos una hoja de papel de hornear sulfurizado.

En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar, las semillas de anís verde, Mezclamos bien. Agregamos los huevos y la mantequilla derretida. Mezclamos bien con la batidora eléctrica  o las hojas de amasar. Obtendremos una masa bastante seca y ligeramente pegajosa.

Formamos barritas largas de masa que colocamos en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado para hornear.

Metemos en el horno durante 20 minutos. Pasados los 20 minutos de cocción, retiramos la bandeja del horno.

Cortamos cada barra en rodajas de 1 centímetro de grosor.

Regresamos al horno por 7 minutos y cuando la veamos ligeramente doradas, comprobamos que eran crujientes.

Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente

¡Buen provecho!

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