GALLETITAS
DE AVENA
Ingredientes
50 gr de mantequilla
2 y ½ tazas de avena semifinal
110 gr de azúcar
2 huevos
½ cucharadita de esencia de
vainilla
3 cucharaditas de polvo de
hornear
½ cucharadita de sal
Para el baño:
Cobertura de chocolate
Elaboración
B timos la mantequilla con el
azúcar, en un bol, hasta que se integren bien los ingredientes. Incorporamos la
esencia de vainilla y agregamos las yemas de huevo de una en una, sin dejar de
batir, hasta su integración.
En un bol, unimos la avena
con el resto de los ingredientes secos y agregamos al batido con movimientos
suaves.
Precalentamos el horno a
160º.
Por último, incorporamos las
claras batidas a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la preparación con
movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba.
Enmantecamos y enharinamos
la placa del horno y distribuimos cucharadas de la mezcla, dejando separación
entre ellas.
Cocinamos en el horno por 20
minutos, hasta que formen base y queden apenas doradas por arriba.
Dejamos enfriar en la placa,
fuera del horno antes de retirar y, ya estén bien frías.
Bañamos hasta la mitad en el
chocolate, que previamente lo habremos derretido al baño maría.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario