jueves, 30 de septiembre de 2021

GALLETITAS DE

 

GALLETITAS DE AVENA

Ingredientes

50 gr de mantequilla

2 y ½ tazas de avena semifinal

110 gr de azúcar

2 huevos

½ cucharadita de esencia de vainilla

3 cucharaditas de polvo de hornear

½ cucharadita de sal

Para el baño:

Cobertura de chocolate

 

Elaboración

B timos la mantequilla con el azúcar, en un bol, hasta que se integren bien los ingredientes. Incorporamos la esencia de vainilla y agregamos las yemas de huevo de una en una, sin dejar de batir, hasta su integración.

En un bol, unimos la avena con el resto de los ingredientes secos y agregamos al batido con movimientos suaves.

Precalentamos el horno a 160º.

Por último, incorporamos las claras batidas a punto de nieve fuerte y las incorporamos a la preparación con movimientos envolventes suaves de abajo hacia arriba.

Enmantecamos y enharinamos la placa del horno y distribuimos cucharadas de la mezcla, dejando separación entre ellas.

Cocinamos en el horno por 20 minutos, hasta que formen base y queden apenas doradas por arriba.

Dejamos enfriar en la placa, fuera del horno antes de retirar y, ya estén bien frías.

Bañamos hasta la mitad en el chocolate, que previamente lo habremos derretido al baño maría.

¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario