PATATAS
AL ESTILO DE LYON
Ingredientes
1 K de patatas, peladas y
cortadas en rodajas de 2,5 ctm., de grosor
3 Cucharadas de mantequilla
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Cebollas, cortadas en
rodajas finas
¼ De cucharadita de perejil
picado
Sal
Elaboración
En una olla, ponemos las
patatas cubiertas con agua, sobrepasándolas 2,5 centímetros. Dejamos hervir y
cocinamos a fuego lento hasta que las patatas estén crujientes, aproximadamente
4-5 minutos. Escurrimos completamente
En una sartén antiadherente
grande, calentamos 1 cucharada de mantequilla y una cucharada de aceite de oliva
virgen extra, hasta que estén caliente ambos, agregamos la mitad de las patatas
y la mitad de las cebollas. Cocinamos hasta que las patatas comiencen a estar crujientes
y las cebollas doradas, aproximadamente 5-6 minutos.
Agregamos la mantequilla
restante, el aceite, las patatas y las cebollas y continuamos cocinando,
removiendo suavemente, hasta que todas las cebollas estén suaves y
transparentes, aproximadamente 15 minutos.
Retiramos del fuego y
rociamos con el perejil picado. Sazonamos con
sal a nuestro gusto y un poco de mienta negra recién molida.
Servir calientes.
¡Buen provecho!
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