sábado, 25 de septiembre de 2021

MERENGUE VETEADO

 

MERENGUE VETEADO

Ingredientes

300 gr de azúcar glas

150 gr de claras de huevo (unos 5 huevos)

100 gr de chocolate negro

 

Elaboración

En un cazo, calentamos el azúcar y 80 gr de agua, y dejamos cocer hasta que las burbujas cubran la superficie y el azúcar adquiera una consistencia de almíbar, lo que es para hacer un merengue italiano.

Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Batimos las claras de huevo en un bol, con una varilla eléctrica, y vamos agregando el almíbar poco a poco, sin dejar de batir, tiene que quedar un merengue muy fuerte y con picos.

En cuanto el merengue este frio, vertimos el chocolate a chorritos y removemos muy poco con una espátula.

Precalentamos el horno a 110º.

Sobre una bandeja con papel sulfurizado cubriéndola,  colocamos cucharadas de merengue grandes en la bandeja de horno forrada.

Metemos en el horno y horneamos durante 1 hora y 45 minutos, pasado este tiempo, apagamos el horno y dejamos enfriar con la puerta del horno entreabierta.

Servir frio, a temperatura ambiente.

¡Buen provecho!

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