MERENGUE
VETEADO
Ingredientes
300 gr de azúcar glas
150 gr de claras de huevo
(unos 5 huevos)
100 gr de chocolate negro
Elaboración
En un cazo, calentamos el azúcar
y 80 gr de agua, y dejamos cocer hasta que las burbujas cubran la superficie y
el azúcar adquiera una consistencia de almíbar, lo que es para hacer un
merengue italiano.
Derretimos el chocolate al
baño maría y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Batimos las claras de huevo
en un bol, con una varilla eléctrica, y vamos agregando el almíbar poco a poco,
sin dejar de batir, tiene que quedar un merengue muy fuerte y con picos.
En cuanto el merengue este
frio, vertimos el chocolate a chorritos y removemos muy poco con una espátula.
Precalentamos el horno a
110º.
Sobre una bandeja con papel
sulfurizado cubriéndola, colocamos
cucharadas de merengue grandes en la bandeja de horno forrada.
Metemos en el horno y
horneamos durante 1 hora y 45 minutos, pasado este tiempo, apagamos el horno y
dejamos enfriar con la puerta del horno entreabierta.
Servir frio, a temperatura
ambiente.
¡Buen provecho!
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