PALETILLA
DE CORDERO EN SALSA
Cuando
hago una receta de cordero, siempre le pido a mi carnicero “cordero ecológico LOJEÑO
(Loja-Granada)” www.acrol.es, es el que nos
gusta en casa, por su exquisito sabor y textura.
Ingredientes
1 Paleta de cordero de 1 K, de cordero lechal ecológico “Lojeño” www.acrol.es
1 Collar de cordero lechal “Lojeño”,
cortado en trozos
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Ramita de romero
1 Ramita de tomillo
4 Dientes de ajos
Aceite de girasol
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 150º.
En una cazuela, calentamos
un poco de aceite y coloreamos la paletilla de cordero lechal ecológico “Lojeño”,
por todos lados, una vez coloreada, la apartamos y ponemos en una fuente de
hornear. Agregamos a la misma cazuela las piezas de collar de cordero lechal ecológico “Lojeño” y las
doramos por todos lados.
Pelamos las. Zanahorias y la
cebolla y cortamos en rodajas. Agregamos las verduras al cuello de cordero y
cocinamos 3-4 minutos. Agregamos los dientes de ajos desmenuzados, el tomillo y
el romero. Removiendo de vez en cuando para que todos los ingredientes cojan y
suelten sus sabores.
Desglasamos la cazuela con
10 cl de agua fría y raspamos los jugos de la cazuela con una espátula de
madera. Dejamos que todo se vuelva a caramelizar antes de humedecerlo con ½ L
de agua.
Pasamos todo a la fuente de
hornear, donde está la paletilla, tapamos y horneamos durante 1 hora y 30
minutos. Al final del tiempo de cocción, retiramos la paleta y cubrimos con
papel de aluminio. Desechamos las piezas de cuello de cordero.
Reducimos el jugo a una
consistencia almibarada, lo filtramos sobre la paleta de cordero.
Servimos la paletilla de
cordero lechal ecológico “Lojeño”, con unas buenas patatas nuevas asadas o una
ensalada de patatas.
¡Buen provecho!
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