PASTEL
DE FIESTA EXPRÉS
Este
pastel sencillo, pero a la vez rico, lo elaboré con la ayuda de mi hija la
pequeña y mi nieta, en casa de mi hijo, ambas les gusta la pastelería, pero no
son golosas y tienen muy buen gusto y son muy perfeccionistas en la decoración. Gran ayuda, para el
resultado magnifico de presentación y mejor de sabor. Gran mérito de las dos.
Ingredientes
4 paquetes de galletas de
mantequilla pequeñas
Para la crema pastelera de
chocolate:
½ L de leche
3 Yemas de huevo
50 gr de azúcar
1 Sobre de azúcar vainillada
2 Cucharadas rasas de
maicena
2 Cucharadas rasas de cacao
amargo
80 gr de chocolate negro
20 gr de mantequilla
Para la decoración:
250 gr de mascarpone
20 cl de nata fresca
100 gr de azúcar
2 Cucharadas de cacao amargo
2 Cucharadas de almendras
fileteadas y tostadas
Elaboración
Preparamos la crema
pastelera de chocolate: en un bol, mezclamos las yemas de huevo y el azúcar,
batimos enérgicamente hasta que doblen su volumen y se tornen blanquecinas.
Añadimos la maicena y el caco y luego mezclamos hasta que la preparación sea homogénea.
Luego, vamos vertiendo
gradualmente la leche sobre la mezcla anterior mientras continuamos mezclando.
Luego vertimos todo en una
cacerola nuevamente y dejamos espesar a fuego lento, removiendo constantemente.
Transferimos la crema a otro
recipiente (un bol), agregamos la mantequilla y mezclamos vigorosamente para
obtener una crema suave.
Cubrimos con papel film, al
contacto con la crema y metemos en el frigorífico mientras preparamos el resto.
En el vaso de la batidora,
montamos la nata, agregamos el mascarpone y el azúcar y luego mezclamos hasta
que la mezcla esta homogénea.
Reserva un tercio de la
preparación, para decoración, que mezclaras con las dos cucharadas de cacao.
Agregamos 2 cucharadas de la
crema pastelera a la crema fresca y la
mezcla de mascarpone y reservamos.
Sobre el plato o bandeja de
presentación, espaciar una cucharada de crema pastelera.
Tomar 5 galletas y espaciar
una capa de crema pastelera entre las galletas y colocar el montón en el plato
de presentación de forma alargada.
Hacemos lo mismo con otras 5
galletas, excepto que las colocaremos la pila en la dirección de la altura.
Reajustamos la galleta si es necesario, para que este al mismo nivel que la
pila anterior. Continuamos de esta forma, alternando la disposición de los
montones de galletas, sin olvidarnos de ir extendiendo poco a poco una capa de
crema pastelera en tu plato para que las galletas queden bien mantenidas.
Luego, repetimos la
operación una segunda vez para tener un pastel más alto y sin olvidar alternar
la disposición de las galletas.
Luego esparcimos la crema de
mascarpone por todo el pastel, con una manga pastelera, decoramos el pastel
formando pequeñas rosetas en la parte superior y colocamos las almendras laminadas
en todos los bordes del pastel.
Metemos el pastel en el frigorífico,
al menos 4 horas antes de servir.
¡Buen provecho!
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