jueves, 23 de septiembre de 2021

PASTEL DE FIESTA EXPRÉS

 

PASTEL DE FIESTA EXPRÉS




Este pastel sencillo, pero a la vez rico, lo elaboré con la ayuda de mi hija la pequeña y mi nieta, en casa de mi hijo, ambas les gusta la pastelería, pero no son golosas y tienen muy buen gusto y son muy perfeccionistas en la decoración. Gran ayuda, para el resultado magnifico de presentación y mejor de sabor. Gran mérito de las dos.

Ingredientes

4 paquetes de galletas de mantequilla pequeñas

Para la crema pastelera de chocolate:

½ L de leche

3 Yemas de huevo

50 gr de azúcar

1 Sobre de azúcar vainillada

2 Cucharadas rasas de maicena

2 Cucharadas rasas de cacao amargo

80 gr de chocolate negro

20 gr de mantequilla

Para la decoración:

250 gr de mascarpone

20 cl de nata fresca

100 gr de azúcar

2 Cucharadas de cacao amargo

2 Cucharadas de almendras fileteadas y tostadas

 

Elaboración

Preparamos la crema pastelera de chocolate: en un bol, mezclamos las yemas de huevo y el azúcar, batimos enérgicamente hasta que doblen su volumen y se tornen blanquecinas. Añadimos la maicena y el caco y luego mezclamos hasta que la preparación sea homogénea.

Luego, vamos vertiendo gradualmente la leche sobre la mezcla anterior mientras continuamos mezclando.

Luego vertimos todo en una cacerola nuevamente y dejamos espesar a fuego lento, removiendo constantemente.

Transferimos la crema a otro recipiente (un bol), agregamos la mantequilla y mezclamos vigorosamente para obtener una crema suave.

Cubrimos con papel film, al contacto con la crema y metemos en el frigorífico mientras preparamos el resto.

En el vaso de la batidora, montamos la nata, agregamos el mascarpone y el azúcar y luego mezclamos hasta que la mezcla esta homogénea.

Reserva un tercio de la preparación, para decoración, que mezclaras con las dos cucharadas de cacao.

Agregamos 2 cucharadas de la crema pastelera a la crema fresca y la  mezcla de mascarpone y reservamos.

Sobre el plato o bandeja de presentación, espaciar una cucharada de crema pastelera.

Tomar 5 galletas y espaciar una capa de crema pastelera entre las galletas y colocar el montón en el plato de presentación de forma alargada.

Hacemos lo mismo con otras 5 galletas, excepto que las colocaremos la pila en la dirección de la altura. Reajustamos la galleta si es necesario, para que este al mismo nivel que la pila anterior. Continuamos de esta forma, alternando la disposición de los montones de galletas, sin olvidarnos de ir extendiendo poco a poco una capa de crema pastelera en tu plato para que las galletas queden bien mantenidas.

Luego, repetimos la operación una segunda vez para tener un pastel más alto y sin olvidar alternar la disposición de las galletas.

Luego esparcimos la crema de mascarpone por todo el pastel, con una manga pastelera, decoramos el pastel formando pequeñas rosetas en la parte superior y colocamos las almendras laminadas en todos los bordes del pastel.

Metemos el pastel en el frigorífico, al menos 4 horas antes de servir.

¡Buen provecho!

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