SALSA
MARINARA
Esta
salsa, también llamada pomodoro, es ideal para acompañar cualquier clase de
pasta, pizza casera o las almejas en esta deliciosa salsa.
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite de
oliva
1 Taza de cebolla muy picada
½ Taza de zanahoria muy
picada
½ Taza de apio muy picado
3 Dientes de ajo muy picados
800 gr de salsa de tomate
1 Taza de agua
1 Taza de vino tinto
3 Cucharadas de perejil fresco
muy picado
2 Cucharadas de alababa
fresca muy picada
1 Cucharada de hierbas
provenzales secas
1 Cucharada de pasta de
tomate
2 Cucharadas de azúcar
3 Hojas de laurel
Una pizca de cayena
(opcional)
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una cacerola grande,
calentamos el aceite de oliva a fuego medio, agregamos la cebolla, la zanahoria, el apio, el ajo y cocinamos,
removiendo para integrar bien los ingredientes ocasionalmente durante 10
minutos, o hasta que estas se doren.
Agregamos la salsa de
tomate, agua, el vino tinto, el perejil, la albahaca, las hierbas provenzales,
la pasta de tomate, el azúcar, las hojas de laurel y la cayena si se desea,
sazonamos con la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos muy
bien y cocinamos a fuego lento sin tapar, removiendo ocasionalmente, durante 45
minutos, o hasta que la salsa tenga una buena consistencia. Retiramos las hojas
de laurel y las desechamos.
Ya está lista nuestra salsa
marinara.
¡Buen provecho!
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