martes, 21 de septiembre de 2021

SALSA MARINARA

 

SALSA MARINARA

Esta salsa, también llamada pomodoro, es ideal para acompañar cualquier clase de pasta, pizza casera o las almejas en esta deliciosa salsa.

 

Ingredientes

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Taza de cebolla muy picada

½ Taza de zanahoria muy picada

½ Taza de apio muy picado

3 Dientes de ajo muy picados

800 gr de salsa de tomate

1 Taza de agua

1 Taza de vino tinto

3 Cucharadas de perejil fresco muy picado

2 Cucharadas de alababa fresca muy picada

1 Cucharada de hierbas provenzales secas

1 Cucharada de pasta de tomate

2 Cucharadas de azúcar

3 Hojas de laurel

Una pizca de cayena (opcional)

Sal

Pimienta negra recién molida

 

Elaboración

En una cacerola grande, calentamos el aceite de oliva a fuego medio, agregamos la cebolla, la  zanahoria, el apio, el ajo y cocinamos, removiendo para integrar bien los ingredientes ocasionalmente durante 10 minutos, o hasta que estas se doren.

Agregamos la salsa de tomate, agua, el vino tinto, el perejil, la albahaca, las hierbas provenzales, la pasta de tomate, el azúcar, las hojas de laurel y la cayena si se desea, sazonamos con la sal y la pimienta negra recién molida al gusto, mezclamos muy bien y cocinamos a fuego lento sin tapar, removiendo ocasionalmente, durante 45 minutos, o hasta que la salsa tenga una buena consistencia. Retiramos las hojas de laurel y las desechamos.

Ya está lista nuestra salsa marinara.

¡Buen provecho!

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