TABULÉ
ORIENTAL CASERO
Ingredientes
200 gr de cuscús
2-3 tomates lavados, sin
semillas y cortados en daditos (conservamos el jugo que sale al cortar los
tomates)
½ Pimiento rojo, cortado en
daditos
½ Pimiento verde, cortado en
daditos
1 Cebolla morada, pelada y
cortada en daditos
60 gr de pasas
1 Manojo de perejil, picado
muy menudito
1 Manojo de menta, picado
muy finamente
3-4 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Cucharada de vinagre
1 Cucharada de jugo de limón
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Preparamos el cuscús, según las
instrucciones del fabricante y dejamos enfriar.
En un bol grande, agregamos
el cucús, junto con el jugo de limón, el vinagre y el aceite.
Mezclamos bien con un tenedor
para evitar grumos.
Agregamos el perejil, la
menta y mezclamos muy bien.
Finalmente, mezclamos bien
con las demás verduras, las pasas y el jugo del tomate reservado.
Agregamos sal y pimienta
negra recién molida al gusto, También sazonamos con aceite de oliva virgen
extra, vinagre y jugo de limón al gusto. Mezclamos muy bien, cubrimos con papel
film y dejamos marinar durante al menos 2 horas en el frigorífico antes de
servir.
Consumir muy frio.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario