SOPA
DE PICADILLO
No
me canso de comerme esta simple y deliciosa sopa, sobre todo a mi nieto, le
encanta. La podemos comer en verano pero cuando más la hacemos es en periodos
de frio, bueno en Málaga poco frio, pero en la temporada de Otoño a primavera.
Cuando preparamos puchero o cocido, reservamos bastante caldo y lo congelamos, así
siempre tenemos existencia de un caldo con consistencia y sabor, apropiado para
esta nutriente y exquisita sopa.
Elaboración
5 Tazas de caldo del puchero
o cocido
1 Loncha de jamón serrano de
1 cm de grosor aproximado, picado en daditos
1 Pechuga de pollo, hervida
y reservando el caldo
2 Huevos duros o cocidos,
pelados y picados en dados
¼ de Taza de Jerez seco
1 Cucharada de hierbabuena o
menta fresca, bien picada
Elaboración
Normalmente cuezo la pechuga
de pollo, con una cebolla pequeña, 1
hoja de laurel y un clavo de olor. Luego saco la pechuga y troceo en dados y
cuelo el caldo y reservo.
En una cacerola grande,
hervimos el caldo tanto del que teníamos del cocido como el de la pechuga de
pollo, el Jerez seco, a fuego fuerte, agregamos los trozos de jamón y unos
minutos después la pechuga. Troceada en dados, agregamos la hierbabuena picada,
apartamos y añadimos el huevo duro
troceado, así no se nos deshará
Servir caliente en platos
hondos esta deliciosa y nutriente sopa de picadillo.
A mí también me gusta
añadirle algunos “picatostes” (pan tostado en dados al horno). Es entonces
cuando es un plato con mucha consistencia.
¡Buen provecho!
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