miércoles, 1 de septiembre de 2021

SOPA DE PICADILLO

 

SOPA DE PICADILLO

No me canso de comerme esta simple y deliciosa sopa, sobre todo a mi nieto, le encanta. La podemos comer en verano pero cuando más la hacemos es en periodos de frio, bueno en Málaga poco frio, pero en la temporada de Otoño a primavera. Cuando preparamos puchero o cocido, reservamos bastante caldo y lo congelamos, así siempre tenemos existencia de un caldo con consistencia y sabor, apropiado para esta nutriente y exquisita sopa.

 

Elaboración

5 Tazas de caldo del puchero o cocido

1 Loncha de jamón serrano de 1 cm de grosor aproximado, picado en daditos

1 Pechuga de pollo, hervida y reservando el caldo

2 Huevos duros o cocidos, pelados y picados en dados

¼ de Taza de Jerez seco

1 Cucharada de hierbabuena o menta fresca, bien picada

 

Elaboración

Normalmente cuezo la pechuga de pollo, con  una cebolla pequeña, 1 hoja de laurel y un clavo de olor. Luego saco la pechuga y troceo en dados y cuelo el caldo y reservo.

En una cacerola grande, hervimos el caldo tanto del que teníamos del cocido como el de la pechuga de pollo, el Jerez seco, a fuego fuerte, agregamos los trozos de jamón y unos minutos después la pechuga. Troceada en dados, agregamos la hierbabuena picada, apartamos y añadimos el huevo duro  troceado, así no se nos deshará

Servir caliente en platos hondos esta deliciosa y nutriente sopa de picadillo.

A mí también me gusta añadirle algunos “picatostes” (pan tostado en dados al horno). Es entonces cuando es un plato con mucha consistencia.

¡Buen provecho!

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