ARROZ
CON BOGAVANTES
Aprovechando
que era la hora del cierre, al pasar por la pescadería de Mercadona, vi que los
bogavantes estaban en oferta (bajada de precio), era sábado e iban a cerrar, el precio era bueno, así
que los compre y congele y días más tarde pues elabore un arroz con bogavantes,
para chuparse los dedos.
Ingredientes
2 Bogavantes
400 gr de arroz bomba
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Tomate triturado
2 L de caldo de pescado
Pulpa de pimiento choricero
½ K de gambas cocidas (yo
las pele)
Azafrán
Colorante, cúrcuma
2 Dientes de ajos
Perejil
Brandy
Una pizca de sal
Elaboración
Cortamos con un cuchillo grande
bien afilado, la cabeza del bogavante con un corte vertical y partimos la cola
con un corte cada dos anillos.
En una cazuela con un poco
de aceite de oliva virgen extra, a fuego medio-alto, salteamos el bogavante hasta que cambie de
color, removiendo ocasionalmente para que dore y suelte su sabor en el aceite,,
así hasta que cambie de color, lo apartamos y reservamos.
En la misma cazuela,
pochamos hasta que se dore o este casi transparente , la cebolla muy picada y
el ajo, pelado y bien machacado (mejor majado con un poco de sal), agregamos el
tomate triturado y removemos bien, cuando tomen un color oscuro, añadimos la
cerne del pimiento choricero, removemos bien, y añadimos un buen chorreón de
brandy y flambeamos, removemos bien después de flambear y añadimos el arroz,
volvemos a mezclar y añadimos el caldo de pescado caliente y el colorante,
removemos y dejamos cocer, movemos bien la cazuela (si es de barro mucho
mejor).
Añadimos el bogavante, y
cuando comience a hervir, incorporamos el azafrán. Movemos la cazuela de vez en
cuando, y 5 minutos antes de apagar añadimos las gambas cocidas y peladas.
Comprobando previamente el punto de cocción y textura del arroz, en total la
cocción del arroz unos 14-15 minutos. Apartamos del fuego.
No dejamos reposar. Servimos
inmediatamente.
¡Buen provecho!
Pues te ha quedado un arroz espectacular. Seguro que desapareció pronto de la mesa.
ResponderEliminarUn saludo.