lunes, 18 de octubre de 2021

POLLO CON MOSTAZA Y AJO

 

POLLO CON MOSTAZA Y AJO

Una receta para hacer y rehacer, porque es muy sencilla de elaborar y muy sabrosa. Gracias a su espeso color crema, el pollo queda muy suave. La crema forma una deliciosa salsa, donde hay que rebañar con mojete (trozos de pan).

 

Ingredientes

1 Pollo cortado a trozos

6 Cucharadas de nata espesa (yo use de  cocina)

2 Cucharadas de mostaza de Dijon

2 Dientes de ajos, pelados y triturados (yo los maje con un poco de sal y tomillo seco)

1 Buena cucharada de hojas de  tomillo

 

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

En un bol, combinamos y mezclamos muy bien, la nata espesa, la mostaza de Dijon, el ajo y el tomillo seco. Untamos el pollo con la ayuda de una brocha de silicona  con esta salsa.

Dejamos marinar el pollo el mayor tiempo  posible con la salsa en el mismo bol, procurando que todo los trozos de pollo estén impregnados.

En una fuente de horno refractaria, colocamos el pollo y toda la crema. Cocinamos el pollo durante 45 minutos, dándole la vuelta a los trozos de pollo una vez a la mitad de la cocción. Ya habrá tomado un color crema muy bonito.

Servimos caliente inmediatamente, guarnecido si se desea, con patatas fritas, patatas guarnición asadas o arroz blanco, según gusto de cada uno. Yo saltee unas espinacas, previamente cocidas, me encantan, con un poco de ajo y una pizca de vinagre, en una pizca aceite de oliva virgen extra.

¡Buen provecho!

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