POLLO
CON MOSTAZA Y AJO
Una
receta para hacer y rehacer, porque es muy sencilla de elaborar y muy sabrosa.
Gracias a su espeso color crema, el pollo queda muy suave. La crema forma una
deliciosa salsa, donde hay que rebañar con mojete (trozos de pan).
Ingredientes
1 Pollo cortado a trozos
6 Cucharadas de nata espesa
(yo use de cocina)
2 Cucharadas de mostaza de
Dijon
2 Dientes de ajos, pelados y
triturados (yo los maje con un poco de sal y tomillo seco)
1 Buena cucharada de hojas
de tomillo
Elaboración
Precalentamos el horno a
190º.
En un bol, combinamos y
mezclamos muy bien, la nata espesa, la mostaza de Dijon, el ajo y el tomillo
seco. Untamos el pollo con la ayuda de una brocha de silicona con esta salsa.
Dejamos marinar el pollo el
mayor tiempo posible con la salsa en el
mismo bol, procurando que todo los trozos de pollo estén impregnados.
En una fuente de horno
refractaria, colocamos el pollo y toda la crema. Cocinamos el pollo durante 45
minutos, dándole la vuelta a los trozos de pollo una vez a la mitad de la
cocción. Ya habrá tomado un color crema muy bonito.
Servimos caliente
inmediatamente, guarnecido si se desea, con patatas fritas, patatas guarnición
asadas o arroz blanco, según gusto de cada uno. Yo saltee unas espinacas,
previamente cocidas, me encantan, con un poco de ajo y una pizca de vinagre, en
una pizca aceite de oliva virgen extra.
¡Buen provecho!
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